祝塘镇: 重点整治三类企业 镇区治污减排升级

2018-01-30 09:02
来源: 作者:字号T|T转发打印


江阴网讯(杨坚  程伟虹)  记者昨日获悉,2017年祝塘镇在做好“263”专项行动“规定动作”之余,瞄准治污减排,推出“自选动作”,重点对全镇的印刷、印花、橡胶塞三类企业实施专项整治,持续规范企业环保治理能力,有效改善区域生态环境。

  橡胶制品加工过程中会产生一定的挥发性有机物,一旦排放到空气中,容易造成大气污染。去年年底,位于祝塘镇景阳村的海通电子有限公司,投入了20多万元实施车间环保设施改造,分别对有机废气和废水进行了统一收集和接管。该公司总经理陆进忠介绍:“废气采用了光催化加活性炭进行收集处理,抛光清洗产生的废水,经过改造以后循环使用,达到了环保排放要求。”


  引导企业升级环保设施,净化生产加工环境,去年祝塘镇对全镇8家橡胶塞生产企业开展了专项整治行动,通过加装有机废气处理设施、改造污水收集池、统一接管污水处理厂等措施,为企业绿色生产赋予了更丰富的内涵。祝塘镇综合执法局副局长龚涛涛告诉记者,祝塘镇早在2014年开始就对印花、印刷企业进行规范性的专项整治,自“263”行动开展以来,通过网格化巡查,又对橡胶塞生产企业开展了规范化整治,截至目前总共对近120家企业进行了规范化整治,对改善区域环境起到了很好的效果。


  在重点推进印刷、印花、橡胶塞生产企业三大专项整治的同时,祝塘镇还在排污、治畜禽方面精准发力,关停整改了近300家畜禽养殖场,完成了70个村庄的农村生活污水治理工程,农村污水管网建设覆盖集镇区1.5平方公里。


  祝塘镇今年将继续把重点放在水环境治理方面,目标是完成1平方公里的集镇区二期污水管网建设、34个自然村的村庄污水治理,以及印染行业11家企业污水预处理工程。通过这些工程建设,使集镇面貌更美、人居环境更优、生态环境质量有明显的改善。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下