江阴对部分商品住房 实施价格备案

2018-01-30 09:01
来源: 作者:字号T|T转发打印


江阴网讯(刘葭湄)  记者昨天从市物价局了解到,去年7-12月,我市共对10项16个批次新建商品住房项目实施了价格备案,备案住房累计达5500余套,建筑面积923000多平方米,所有备案项目和初次申报意向相比,利润额压缩累计超过17.4亿元。

  据介绍,从价格指导层面看,开发企业最终实际备案价比初始申报意向低7.41%-30%,一些不正常的涨价冲动受到平息抑制,开发企业利润空间原则上限定在8%以内,利润额压缩累计超过17.4亿元,用备案商品房建筑面积来平均计算,相当于售价降低1885元/平方米。同时,从实际成交情况看,合同网签价与备案价基本一致,且商品房开发销售势头良好,并未出现延缓开发、捂盘惜售等现象。从区域房价水平看,与周边城市相比,我市房价仍处于合理区间,实施房价备案政策达到了预期效果。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下