交警部门积极备战春运道路交通安全

2018-01-30 09:01
来源: 作者:字号T|T转发打印


江阴网讯(朱定 周龙)   2018年春运工作从2月1日开始至3月12日结束,为期40天。记者昨天获悉,市公安局交警大队根据春运工作相关部署要求,结合全市道路交通治安管理工作实际,出台了《2018年全市春运道路交通安全管理工作方案》,全力做好春运交通安全管理工作,为人民群众平安返乡、顺利出行、欢度春节创造安全畅通的道路交通环境。

  针对春运期间人流、车流大幅增加,恶劣天气可能多发频发,各类交通安全风险隐患增多的特点,交警部门将突出研判指挥调度、源头隐患排查、路面执法检查、应急处置管理、宣传教育提示、便民利民服务等工作重点,全警动员、全力以赴,严密措施、落实责任,为人民群众平安便捷出行创造良好的道路交通环境。


  交警大队将开展春运期间交通大流量、恶劣天气交通影响评估,进一步完善本地“一路一方案、一点一预案”。对高速公路出入口、渡口、芙蓉大道、徐霞客大道等易拥堵路段,相关交警中队将联合相关单位逐一采取治理措施,逐一制定交通疏导和分流绕行方案,逐一明确责任领导负责协调指挥,保障道路通行。“遇有交通大流量和恶劣天气时,我们将及时启动相应级别的应急机制,在易发生拥堵和团雾、积雪结冰路段合理安排警力,做好各类突发事件应急抢险救援,重点做好警示提示、指挥疏导和快速处置工作。”交警大队副大队长徐澄告诉记者。


  同时,交警大队将进一步落实便民服务措施,牵头在公安检查站设置统一标准,统一标识,统一功能的“春运爱心驿站”,并提前设置指示标志和宣传标语。组织民警、交通志愿者为过往驾乘人员提供指路、饮水、急救药品、手机充电、免费电话等便民服务。


  此外,交警大队、车管服务中心还将会同安监、交通、旅游等职能部门,牵头各交警中队深入重点道路、重点企业,深入开展排查整改行动,力争于春运开始之前,将交通安全隐患降至最低。“春节期间,我们将在全市范围内组织开展‘午净’‘星光’等酒驾整治行动,高频次、大力度打击酒驾违法犯罪,努力营造‘喝酒不开车、开车必被查’的高压氛围。”徐澄告诉记者。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下