徐霞客镇10名困境儿童 获“牵手助学基金”资助

2018-01-30 09:00
来源: 作者:字号T|T转发打印


江阴网讯(张雪华 秋石) 在徐霞客镇妇联日前举行的2018年度“牵手助学基金”发放仪式上,来自马镇、璜塘、峭岐三个片区的10名困境儿童获得了每人2000元的爱心助学金。

  今年10岁的阿伟是峭岐实验小学四年级学生。他告诉记者,今年是第4年收到助学金了,结对的叔叔平时会电话联系,关注自己的学习和生活情况,就像一家人一样亲切,长大后也要做和叔叔们一样有爱心的人。据了解,徐霞客镇慈善助学基金会——“牵手助学基金”成立于 2015年,主要针对因为各种特殊原因造成的困境儿童,为他们提供生活、教育、医疗、安全、心理健康等多方面的帮助,帮助他们解决在接受教育、情感呵护等方面遇到的一些困境。


  近年来,徐霞客镇妇联积极响应市妇联“小桔灯”关爱计划,拓宽思路,创新工作方法,积极作为,努力探索困境儿童的长效帮扶机制。下一步,徐霞客镇妇联将通过“牵手助学基金”这一平台,开展多种形式的爱心帮扶活动,积极引导全社会共同关注困境儿童,努力营造帮危扶困、奉献友爱的浓厚氛围。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下