广州花甲女子两度欲轻生被同一民警救下,赋诗感谢救命恩人

2018-01-29 16:09
来源: 作者:字号T|T转发打印

近日,63岁的芳姨(化名)满怀感激之情,来到广州市公安局天河区分局林和派出所,将自己撰写的诗歌《敬礼,人民的忠诚卫士》送到民警熊文启的手上,感谢熊警官两度挽救了自己的生命。

因家庭矛盾心情极度郁闷,年满花甲的芳姨在寒风中,神情哀伤地坐在天河东路一人行天桥上。

1月14日17时30分许,路过天桥的群众见到一女士坐在天桥上哭泣,随时都有跳桥轻生的可能,马上拨打110请求民警前来救助。接获警情后,林和派出所迅速安排民警熊文启赶到现场。

作为天河警方受训谈判小组的骨干成员,熊文启沉着冷静,通过运用娴熟的谈判技巧,耐心与芳姨交谈。

经过熊文启的一番引导,芳姨下到了桥面,并向熊文启保证不会再轻生。熊文启感觉芳姨的心结还未完全解开,将自己的手机号留给了芳姨。

当晚9时35分许,芳姨重回伤心之地,触景生情,轻生念头猝然而起。她再次踏上天桥,双脚悬空于桥下,情况危急。

在相同地点再次接获跳桥警情,熊文启敏感地意识到,是芳姨再次想轻生了!熊文启二话不说,主动赶赴现场处置。

经了解,原来这一天桥是芳姨爱人5年前猝死的地方,因为思念亡夫,且加上与亲人之间的隔阂越来越大,所以芳姨返回天桥时触景生情,再次出现了轻生的念头。

熊文启循循善诱,让芳姨说出其亲属的联系方式。芳姨感受到熊文启的用心后,开始配合提供家属的联系方式。芳姨的儿子接到派出所的电话通知后,闻讯赶来。在熊文启和家属的合力劝说下,芳姨才彻底打消了轻生的念头,并由儿子安全接回家中。

1月18日,芳姨来到林和派出所,将自己亲手写的诗歌送到熊文启的手上,向给予了她第二次生命的熊警官表示了诚挚的谢意。 


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下