南京一停车场不交洗车费不让停车 交费后可停一天

2018-01-12 17:00
来源: 作者:字号T|T转发打印

有市民在南京网络问政网上反映说,栖霞区尧化门街上有一个停车场,门口挂着停车的标识,但是如果你想进去停车的话,必须得掏钱洗车,否则就不能进入,这个停车场为什么要这么做呢?

【想停车得先交洗车费 交费后可停一整天】

记者来到了南京栖霞区尧化门街上的这个停车场,远远就看到了一个停车“P”的标识,但是让人感到奇怪的是,在场内还有不少空位的情况下,不少车子都被拒之门外。记者试图开车进入停车场,也被拦了下来。

停车场工作人员说,必须要洗车才能停进去,洗车费30元!

南京一政府内部停车场不交洗车费不让停车 有啥猫腻?

【内部停车场无收费资质 洗车店行为涉嫌违规】

掏三十块钱洗车费就能随便停车,否则门都不让进。记者看到因为周边车位资源紧张,还是有不少车主为了停车主动缴纳了洗车费,洗车场生意很不错。洗完车后,老板还主动提供了停车发票。

南京一政府内部停车场不交洗车费不让停车 有啥猫腻?

那么,这个停车场是否合规呢?记者将情况反映给了栖霞区停车办,经过核实,停车办发现这个停车场是栖霞区政府的内部停车场,根本就不具备对外开放和经营的资质。

南京栖霞区停车管理办负责人张烨说,这个停车场是一个内部停车场,如果想对外经营的话,必须要到停车管理办那边登记备案,并且到物价局核价,但是现在它只是一个内部停车场。

停车办表示,在该停车场不对外开放的情况下,洗车店利用内部车位资源为自己招揽生意,擅自决定车主能否停车,以及能停放多长时间,这种做法已经涉嫌违规。此外,洗车店给车主的发票也已经过期。

南京一政府内部停车场不交洗车费不让停车 有啥猫腻?

南京栖霞区停车管理办负责人张烨说,作为洗车店应该按照车主的意愿,不能将洗车和停车捆绑在一起。

记者从栖霞区政府了解到,下一步他们会在门口张贴内部停车场的标识,此外他们也会对洗车店老板进行教育管理,防止洗车店私自利用停车资源为自己招揽生意。

如果市民发现还有此类情况存在,可以随时拨打栖霞区停车办电话025-85580216反映情况。

这个所谓的内部停车场,洗车就能停车,停车还能停一整天,好像挺空闲啊!同时,周边又面临停车难的问题,我看,有关部门是不是可以考虑物尽其用,让这个内部停车资源,向社会开放。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下