我市深入推进供销合作社综合改革

2018-01-12 09:15
来源: 作者:字号T|T转发打印

(江阴网讯) 近日市委、市政府专门下发《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》,推进供销合作社综合改革发展,力争到2020年,把供销合作社系统打造成为与农民联结紧密、为农服务功能完备、市场化运行高效的合作经济组织体系,成为服务农民生产生活的生力军和综合平台。

  供销合作社是推动农村经济社会发展的重要力量,也是党和政府统筹城乡发展、做好“三农”工作的重要载体。长期以来,我市供销合作社立足农村、统筹城乡,加强基层为农服务组织建设,拓展经营服务网络,提升农村(城镇社区)社会化服务水平,为经济社会发展作出了重要贡献。由于历史原因,目前我市供销合作社发展与新型城镇化、城乡发展一体化、农业现代化、农业生产经营方式转变、农民生活需求升级不相适应,与高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新江阴目标要求不相适应,迫切需要深化综合改革。

  为进一步激发供销合作社系统内生动力和发展活力,使其在发展现代农业、促进农民致富、繁荣城乡经济中更好地发挥合作经济组织的独特优势和重要作用,我市加快推进供销合作社综合改革,按照改造自我、服务农民的要求和政事分开、社企分开的方向,因地制宜推进体制改革和机制创新,努力把供销合作社打造成为农业社会化服务的骨干力量、农村现代流通的主导力量、农民专业合作的带动力量。  

  在供销社综合改革过程中,我市将实施为农服务社提升工程、农业社会化服务惠农工程,进一步完善农资经营服务网络布局,进一步完善供销社为农服务功能,提高为农服务的系列化、专业化水平,为江阴“三农”发展注入新的动力。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下