文在寅访华将赴重庆 韩媒:这里有“建国之根”

2017-12-07 13:10
来源: 作者:字号T|T转发打印

文海外网12月7日电 外交部6日发布消息称,韩国总统文在寅将于12月13日至16日对中国进行国事访问。外交部发言人当天还表示,文在寅在华期间将访问北京和重庆。历史上,韩国多位总统访华日程中都会有首都北京之外的城市,如李明博朴槿惠曾分别访问成都与西安。文在寅此次重庆之行有何用意?韩媒分析认为,可能是考虑到了中韩两国在这里共有的历史和经济意义。

据韩媒报道,青瓦台发言人朴洙贤在6日的记者会上,对重庆进行介绍时,将其称之为“中国‘一带一路’及西部大开发的战略支点”,他还表示,这也是“韩国独立运动旧址的所在地”。

《韩民族日报》7日撰文指出,重庆有大韩民国临时政府最后一个办公楼,它既是青瓦台发言人所说的“韩国独立运动旧址”,也是“建国之根”。中韩两国有着被日帝强占和抗日战争的共同历史,文在寅访问重庆,将加强两国的纽带关系。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下