沙特谴责特朗普承认耶路撒冷地位 敦促其改变决定

2017-12-07 13:10
来源: 作者:字号T|T转发打印

海外网12月7日电 当地时间12月6日,美国总统特朗普在白宫讲话中宣布,美国承认耶路撒冷为以色列首都,并将把美驻以色列大使馆搬迁至耶路撒冷。对此,沙特阿拉伯当局发表声明表示强烈谴责。

据《耶路撒冷邮报》(Jerusalem Post)报道,沙特阿拉伯王国于周四(7日)就美国总统承认耶路撒冷为以色列首都一事予以谴责。

沙特王室发表的一份声明称,沙特国王对特朗普的决定“深感难过”,并警告称“美国把大使馆转移到耶路撒冷将造成严重的后果”。声明还敦促美国政府改变决定,顺应国际意愿。

沙特当局称,美国这一决定是“不合理和不负责任的表现”,并表示,美国此举是“对巴勒斯坦人民权利的偏见”。当局还表示,美国的做法是“在推进和平进程中的倒退”,同时也“违反了美国对耶路撒冷的中立立场”。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下