江阴综合保税区通过预验收

2017-12-07 08:48
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(渔樵) 昨天上午,南京海关副关长张衡率省联合预验收组一行来澄,对江阴综保区进行预验收评审。通过听取预验收情况汇报、现场验收、预验收组会商等环节,预验收小组认为,江阴综保区一期1.2平方公里范围内的基础和监管设施基本符合《海关特殊监管区域基础和监管设施验收标准》的有关规定和要求,原则同意江阴综合保税区通过预验收,并签署了会议纪要。无锡市和我市领导朱爱勋、蔡叶明、计军出席预验收工作会议。

市长蔡叶明在致辞时说,江阴之所以能取得如今的发展成就,其中很重要的一条经验就是打造各类载体平台,全力培育区域发展优势。在江阴综保区建设过程中,江阴始终将打造这一国家级平台作为推进开发开放、优化区域功能的重中之重,特别是2016年1月14日经国务院正式发文获批设立以来,围绕“2017年12月预验收、2018年1月正式封关运作”的总目标,大力实施综保区建设300天行动计划,有力有序地完成了迎接预验收的各项准备工作。下阶段,江阴将在全力推进综保区优管理、优招商、优服务、优团队的同时,认真研究如何依托区位优势、产业优势和港口优势,推动区港联动,进一步优化提升载体功能、增强周边辐射效应,努力把国家级牌子转化为产业吸引力、现实生产力。

据了解,按照《海关特殊监管区域基础和监管设施验收标准》,围绕目标、进度、措施、责任、督查“五个量化”要求,江阴临港开发区主动对标找差、补短补缺,全力确保了综保区各项建设符合验收标准。江阴综保区规划总面积3.6平方公里,共分两个区块,通过封闭的道路相连。本次申请验收的一期1.2平方公里,已取得国有土地使用权,基础设施开发建设完毕。区内建有7412平方米联检大楼,既是江阴海关、江阴出入境检验检疫局、物流报关公司等部门和企业的办公场所,又是服务平台,用科学的管理、优质的服务满足项目、企业需求。区内隔离围网设施、巡逻通道、卡口、监控报警系统以及仓库照明设施和视频监控系统全面满足监管需求,确保全范围、无死角布防。而所有监控信息可以在监控中心清晰获得,通过网络进行远程控制,设有检验检疫场所和设施,有警示标志,实现统一监管和调度。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下