夏港街道捐赠冬衣奉献爱心

2017-12-07 08:43
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(项薇 午言) 12月5日是世界志愿者日,临港开发区夏港街道妇联、团委以此为契机开展了主题为“暖冬”的冬衣捐赠志愿活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

记者了解到,此次冬衣捐赠对象是新疆喀什地区莎车县荒地镇3-7周岁的孩子,捐赠活动在夏港中心幼儿园和夏港街道办事处同时开展。在幼儿园,志愿者为孩子们讲解了“志愿”二字的含义,描述了新疆小朋友的日常,通过PPT展示了他们的生活,从而激发孩子们帮困爱心,也让友爱奉献的精神厚植于孩子们心中。最后,孩子们纷纷拿出自己准备的衣物、玩具,进行了捐赠,为新疆同龄人送上了深深的祝福。在街道机关,“暖冬”活动的展板和捐赠箱放置于小广场上,街道上下工作人员都驻足阅读,一旁的自助捐赠箱既避免了强行捐赠的尴尬,也让匿名爱心人士有了捐赠之地。

据统计,当天整个冬衣捐赠活动,共募捐到衣物、玩具200余件。通过志愿者的整理打包,爱心包裹已经寄往了新疆。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下