王耀军:细心严谨护航产品

2017-12-07 08:41
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯   螺丝钉虽小,其作用却不可估量。对于王耀军来说,这就是他的人生态度。  

王耀军是江苏大娘食品有限公司水饺车间的一名普通拌馅工,平时主要负责称重调味料、半成品原料等。这份看上去既平凡又容易的工作,但要想把它做好却是难上加难。近年来,大娘食品通过了ISO9001和ISO22000体系认证,今年又开始推行6S管理模式,在管理方面非常严格,尤其称重调味料,不准出现丝毫差错。但王耀军愣是用他丰富的工作经历和灵活的思维能力,让团队没有出过一次错。

王耀军对待工作细心严谨,前段时间,公司一名拌馅工要拿走还没称重好的半成品,王耀军看到后马上跑过去制止:“半成品原料还没有称好不能拿走。”对方却说凭他的经验差不多。王耀军听后眉头一皱,严厉地批评他:“原料称量不准确,馅心拌制后会造成咸淡不均,都像你这样不是乱套了,早晚都要出事,咸淡不均,不仅影响质量,更影响公司声誉”。对方最终被王耀军劝导,重新把半成品拿去称重。其他员工纷纷表示,王耀军对待工作一丝不苟,视质量如信誉,让人敬佩。

生活中,王耀军因为乐于助人而出名,并时刻诠释着自己的社会担当。一次下班途中,天空突降大雨,公司的一位同事没带伞,心里十分着急。正在这时,王耀军在背后喊住了他,并把唯一的雨伞给了同事,为让同事安心接受,王耀军声称自己还有一件雨衣。第二天,大家见到王耀军时发现他病了,问起才知昨天他淋着雨回的家。大家都笑他傻,王耀军却笑着说:“小事一桩,同事之间就应该互相帮助,我吃点药就好了。”王耀军普通的形象瞬间高大了起来。平时哪边灾区受灾,王耀军会第一时间去献上自己的爱心,他对社会的勇于担当也让同事们啧啧称赞。

王耀军把同事对他的赞誉归功于公司对他的培养,他说:“是公司团结、协作、诚信、争先的优秀企业文化培养了我。让我学会了爱岗敬业、关心集体,和睦相助的雷锋精神,未来我会带动更多的人。”

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下