新思想引领新发展新业绩拥抱新时代

2017-12-06 08:55
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯   程伟虹 苏嘉栋 刘葭湄  连日来,我市各部门通过召开学习会等多种形式,学习贯彻十九大精神,让十九大精神深入人心,指导各部门开展工作,努力开创江阴发展新局面。

用新思想引领工会工作创新发展

市总工会深入组织各级工会学习领会、全面贯彻落实党的十九大精神,用新思想引领工会工作创新发展,带动广大职工以新作为谱写发展新篇章。

市总工会将采取职工喜闻乐见的形式,推动十九大精神进企业、到车间、入班组,让广大职工听得懂、能领会。深化拓展“中国梦·劳动美·幸福路”主题教育,强化思想引领、凝聚思想共识。深入开展“当好主力军、建设新江阴”主题劳动技能竞赛,大力营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的工匠精神,进一步建好建优劳模创新工作室,示范和带动更多职工立足岗位精研技艺、创新创优。进一步推进“123”职工素质提升工程,推动完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,着力加大供给侧结构性改革中职工维权力度,协助党委和政府解决好职工普遍关心的就业安置、职业培训、工资报酬等问题。同时,实施精准帮扶和普惠服务,确保全面小康路上不掉队。将工会工作做到基层、扎根职工群众,当好职工群众信赖的“娘家人”。

为建设新江阴贡献青春力量

连日来,团市委多次召开专题会议,组织系统内的团干部和广大团员青年通过各种途径认真学习党的十九大精神。团市委的党员干部纷纷表示要深刻领会、准确把握十九大精神,切实用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,充分发挥党联系青年的桥梁纽带作用,立足服务发展大局,把宣传党的十九大精神与创新共青团工作相结合,更好地团结青年、组织青年、服务青年,让更多的青年为建设“强富美高”新江阴贡献青春力量。

下阶段,团市委将进一步增强教育活动的时代感、针对性和实效性,切实把广大团员青年的思想和行动统一到党的十九大精神上来。以团委集中换届为契机,以上率下、步步深入,带动全体团员青年原原本本学、联系实际学。推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。注重媒体融合,广泛运用广大青年喜闻乐见的方式形式开展宣传活动,并制作、推送一批文化产品,在广大青年中营造学习党的十九大精神浓厚氛围。

以十九大精神统领妇联全面工作

最近,市妇联多次组织系统学习十九大精神。专题学习会议上,要求全市妇联系统要深入系统学习党的十九大精神,进一步学习和梳理会议精髓,增强学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要强“三性”、去“四化”,扎实推进妇联建设。重点加强政治建设,把政治建设摆在首位,团结带领全市各级妇联组织紧跟党的步伐,不折不扣执行党的决策和部署。进一步完善各项工作制度,要建载体、明措施,以会议精神统领妇联全面工作。找准工作结合点,落实新的发展理念,把群众性贯穿始终,到2018年底妇联各项改革措施落实到位。

下阶段,妇联各部门将把习近平新时代中国特色社会主义思想和中央大政方针全面准确落实到实际工作中,加强机关自身建设、积极利用各类资源,整合女性社会组织等新力量到妇女儿童家庭工作中,传播妇联“好声音”;整合专业力量,建立社会化维权机制,进一步做好婚姻家庭关系调解工作,凝聚妇女在创业就业、岗位建功等方面作出新贡献,树立先进典型,发挥示范引领作用,扩大特色家庭创评,进一步关心关爱服务妇女儿童弱势群体。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下