国家质检总局领导来澄调研

2017-12-01 09:07
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 刘佳佳 冯芷竹) 昨天上午,国家质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏一行来澄调研法尔胜泓■集团标准化工作。无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎,副市长赵强陪同调研。

  多年来,江阴坚持政府推动、企业主导、政策扶持、典型示范,有力推动了全市标准化战略工作。早在2005年,江阴就率先在全国县级市中提出了《关于实施技术标准战略的意见》;2007年江苏阳光集团成为国内首家承担国际标准化组织/纺织品技术委员会国际秘书处工作的企业,2011年法尔胜泓■集团承担国际标准化组织/钢丝绳技术委员会秘书处工作,结束了中国相关行业在国际标准中没有话语权的历史。截至目前,全市有3家单位承担国际标准技术委员会/工作组秘书处工作,13家单位承担国内标准技术委员会/分技术委员会/工作组秘书处工作,3个单位4项标准获得中国标准贡献奖,累计有109家企业成为347项国家和行业标准的第一起草人,主持起草12项国际标准,承担国际国内标准化专业技术组织16个,有效促进了传统企业转型升级,加速了企业的规模化发展,增强了企业的国际国内行业话语权。

  在实地调研并听取法尔胜泓■集团标准化工作情况汇报后,田世宏表示,瞄准国际标准提高制造业水平,对传统产业转型提升、中国制造业从全球价值链中低端向中高端迈进有着重要作用。法尔胜泓■集团从1981年就开始介入国家标准和行业标准的制定和修订工作,在行业中起步较早,并在承担国际标准化组织/钢丝绳技术委员会秘书处期间,成功推进了国内钢丝绳行业3项国际标准的制修订,优化了钢丝绳国际标准体系,对企业自身和中国钢丝绳行业占领国际市场竞争点起到了关键作用。他希望江阴围绕产业发展需要,鼓励更多的企业以创新为动力、以标准为引领,注重复合型人才培养和引进,推动质量工作和实体经济同步提升。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下