华西举行十九大精神宣传演出

2017-12-01 09:06
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 苏嘉栋) “快一拍能领着走,新时代里快步走。数量要向质量转,体力要向脑力转。脑袋更比口袋富,送知识也送健康。依法治村依法治企,利他就是利自己。智力扶贫产业扶贫,精准扶贫为百姓。”11月29日上午,在华西文体中心举行的十九大精神宣传演出现场,《十九大引领新时代》以习总书记作十九大报告的原声视频图像,与编配的朗诵和歌舞快板组合而成,歌颂了在党的领导下华西村的新时代新作为,形式新颖、内容丰富,激起了阵阵掌声。

  本次演出由华西特色青年艺术团精心策划编排,把党的十九大精神精髓融入群众易看懂、易接受、易消化的文艺作品,通过歌舞快板《十九大引领新时代》、歌伴舞《新时代的华西带头人》、情景歌舞《新十穷十富》等节目,帮助群众更全面、更深入地学习、理解十九大精神。华西特色青年艺术团团长计丽静告诉记者:“创作《十九大引领新时代》这个节目时,我们选取十九大报告中与乡村振兴有关的节点,结合华西的具体情况,讲清楚老百姓能得到哪些实惠、有哪些让老百姓开心的内容,演出效果很好。”

  专程赶到华西村来观看演出的青阳镇机关工作人员田志凯认为,要让十九大精神深入人心,就应该采用这样通俗易懂的形式,让每个人都能深刻领会。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下