法治宣传月系列活动精彩纷呈

2017-12-01 08:59
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 周启国 秋石) 今年12月4日是第四个国家宪法日,12月是全省法治宣传月。记者昨天获悉,市委宣传部、市依法治市办、市法宣办、市司法局将联合开展“12·4”国家宪法日暨法治宣传月集中宣传活动,进一步提升全民法治素养和道德素质,推动全社会树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。

  活动期间,我市政法部门、专业法部门、法律服务机构将在学院广场开展法治宣传服务活动,帮助群众解决实际法律问题,各镇街也将同步举行纪念国家宪法日活动;开展“崇尚宪法 践行法治”现场签名活动、2017年度公务人员学法考法活动,组织参加全省“百万党员学宪法学党章考法活动”;以“法护人生”“法进家庭”“法润村居”“法企同行”“法进军营”五大行动为载体,围绕群众关心关注的“衣食住行游”等方面热点问题,有针对性地开展法治宣传;举办“暨阳法影”法治微文、微视频、漫画大赛评奖颁奖展播活动,推动法治文化繁荣发展;组织开展“宪法进校园”活动、“奔跑吧‘12·4’向宪法致敬”线上跑步(行走)宣传活动、“向宪法宣誓 为法治江阴接力”网络接力活动、“我与宪法”群众性法治文化活动等;向广大市民发送普法短信,开展“学法打卡 做法律明白人”法律知识有奖竞答活动,推动以网络媒体为主体、传统媒体为拓展的新媒体普法矩阵履行公益普法责任,指导各类大众传媒广泛开展宪法法律和党内法规宣传,引领社会舆论,凝聚法治共识。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下