平凡的岗位也精彩

2017-12-01 08:58
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯 (本报记者)自2006年进入怡达化学以来,向卫始终保持着旺盛的学习力和创造力,积极参与实施公司“三江战略”,面对新技术新设备毫不退缩,熟练地掌握了生产工艺和操作规程。2010年升任车间主任后,他意识到不仅自身要有扎实的业务水平,还需有相应的管理能力,便利用业余时间不断学习、充实自己。

  去年,向卫调任另一车间的车间主任,由于工艺、设备均与原部门有所不同,且又正值车间生产设备更新优化之际,面对工作量大、人手少的现实情况,他常常起早贪黑、通宵达旦地加班,从不叫苦叫累,有时甚至一连几天都顾不上回家,最终带领车间员工出色地完成了工作任务。

  作为生产车间的负责人,向卫不仅要带领员工完成各项生产任务,还要保证安全生产。他每天仔细地进行现场巡检,掌握所有设备的运行情况,同时还要预先分析危险源以预测和评价危险、有害因素,并据此采取相应的预防措施,将危险和安全隐患消除在萌芽状态。通过一系列举措,生产条件得到了改善,车间员工的安全意识和安全责任也显著提高,“安全第一”变成了每个人的自觉行为。

  在车间一线的管理过程中,向卫还始终坚持“以人为本”的管理思想。由于该车间人员流动较频繁、新员工较多,向卫总是不厌其烦地带领大家反复学习相关规章制度和操作规程,确立共同的目标,保持经常性沟通,营造积极进取团结向上的工作氛围。

  从一名普通的操作工到车间主任,十多年来,向卫用尽职尽责、任劳任怨,为“爱岗敬业”添加了生动的注解。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下