11月北京新房网签回升 成交远郊化明显

2017-11-30 16:19
来源:新华网 作者:字号T|T转发打印

 伴随着楼市企稳与年底前房企开始冲刺销量,11月北京新房网签继续呈现回升态势。

 据伟业我爱我家市场研究院数据统计,截止25日,2017年11月北京全市新建商品住宅(不含保障房)共网签1543套,环比10月同期增加8.1%,较9月同期增长4.4%,较去年11月同期下降37.8%。其中,自住型商品房网签仅1套;别墅网签302套,环比10月同期增长45.9%;其它新建商品住宅网签1240套,环比10月同期增长1.7%。

 由于调控政策,北京新房网签量在今年7月降至历史低点,仅有1600余套,随后市场开始缓慢回升,9月回到了2000套以上。而10月因国庆长假导致工作日较少,虽然网签量略低于9月,但仍高于7月、8月。11月网签量较9月、10月同期都有所增长,这说明北京新房交易量正在持续小幅上升。

 区域分布上,11月北京的新房交易中,交易量最多的6个区分别是密云区、昌平区、大兴区、丰台区、延庆区、通州区。其中,密云区以375套高居榜首,昌平区超过200套,大兴区、丰台区、延庆区、通州区超过100套,其它各区交易量都在100套以下。10月排名第一的朝阳区交易量及排名均大幅下滑,10月排名第四的石景山区则在11月垫底,过往交易稀少的西城区11月仍有73套的交易量,排名第八。整体来看,11月北京的新房交易主要集中在远郊区县,密云则成为了11月最热门的区域。

 11月二环以内的新房交易占比达到了3.4%,二、三环之间达到了5.6%,虽然环比10月分别减少2.5%、0.3%,但与以往相比仍然高出许多。11月三、四环之间的新房交易占比为3.9%,四、五环之间的占比为4.1%,分别环比10月增长1%、下降2%,二者占比与往常相比变化不大。11月五、六环之间的新房交易占比为33.5%,较10月减少16.7%;六环以外的占比为49.4%,较10月增加20.4%。虽然六环以外的这个占比并非史上最高,但11月的这种外移趋势表现得非常明显。

 值得关注的是,由于市中心土地资源稀缺,北京新房市场近几年有着明显的远郊化特征,新增土地和项目基本都位于五环甚至六环以外。而密云区虽然是北京的远郊区县,但在目前的趋势下也渐渐成为了新房开发的活跃区域,成为了北京新房市场的交易主力。

 伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析认为,北京的新房供应完全向满足中低收入者的置业需求这一方向倾斜,新增供应包含大量的自住型商品房/共有产权房用地,执行着严格的70/90政策,销售价格也有限制,加上现有调控政策下投机炒房被彻底遏制,未来北京的新房供应结构将更加完善,价格将保持合理水平,交易也将更加健康。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下