紫金e评|【学思践悟十九大】漫评:中国方案,引领世界发展的新引擎

2017-11-19 14:03
来源:宿迁网 作者:字号T|T转发打印

11月10日到14日,中共中央总书记、国家主席习近平应邀赴越南岘港出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议,并对越南、老挝进行国事访问。习近平主席此次出席APEC会议并访问东南亚社会主义邻国,面向世界权威宣示中国发展道路和执政方略,提出了世界经济发展的中国方案。

中国方案,惠及世界人民。2013年至2016年,我国GDP年均增长7.2%,对世界经济增长贡献率稳居第一位,这对于提振世界人民发展的信心具有重大和深远意义。越来越多的国家与中国建立经济发展合作关系和战略伙伴关系。中国始终坚持促进世界和平与发展的原则,彰显大国担当,努力做到与世界各国求大同存小异,促进团结合作。

 

中国方案,促进世界各国合作共赢。5年来,中国率先垂范,走创新发展之路创造新动能,在对外开放中实现自身跨越式发展,践行包容发展,成为世界经济的主要动力源。进入新时代,一个发展动力更足、人民获得感更强、同世界互动更深入的中国,必将为亚太和世界创造更多机遇。

 

中国方案,谋划世界经济发展新未来。察势者智,驭势者赢。中国推动共建“一带一路”倡议促进互利共赢,将直接为沿线国家互联互通和基础设施建设提供新的机会和可能,为沿线国家展现了一条不同于以往的发展思路,帮助他们进一步融入全球市场,进而拉动世界经济快速增长。

唯有开放,才能让世界各国做到扬长避短,加快发展步伐;唯有包容,才能求大同,存小异,促进形成和平与发展共识;唯有普惠,让各国尽享发展成果,才能充分调动和激发世界各国极快发展的积极性和创造性;唯有平衡,才能权利平等,促进大家心往一处想,劲往一处使,唯有共赢,才能凝心聚力,共谋发展。我们坚信,有了更多的国家像中国一样,勇于担当和奉献,必将引领全球新一轮发展繁荣,惠及世界人民。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下