1.5万名科学家再次向人类发出警告:地球世界岌岌可危

2017-11-15 16:10
来源: 作者:字号T|T转发打印

据加拿大广播公司(CBC)11月14日报道,近日,来自全世界184个国家中的一万五千多名科学家联名签署了一封公开信,以此来呼吁并警告全球人类,我们目前急需改变我们现在的行为来保护当下赖以生存的地球。(转载请注明出处,更多精彩内容请关注企鹅号 “原味国际”)

据加拿大广播公司援引俄勒冈州立大学森林学院的威廉·里波尔(William Ripple)教授称,早在1992年,科学家们就已经首次发出了类似的全球警告,不过当时只有1500名科学家参与。

而在25年后的今天,这个新的全球警告在推特上一经发布,就立刻引起关注并迅速拥有超过15,000位科学家的联署签名。

为此,威廉教授决定和他的学生克里斯托弗·沃尔夫一起重新审视当年提出的问题,收集不同变量的全球数据,来显示这25年来的变化趋势。

数据变化

•可用淡水量持续下降。

•海洋鱼类减少。

•海洋死亡范围和数量不断扩大。

•森林锐减。

•生物多样性日益减少。

•气候变暖。

•人口增长。

然而,有一个积极的结果是臭氧消耗迅速下降。

威廉教授解释说:“从数据上来看,这25年变化的趋势是令人震惊也是令人担忧的。然而对于臭氧空洞的改善,这表明人类是可以在需要时做出改变的。

据统计,自1992年以来至今,碳排放量增长了62%,人口增加了近20亿。显然,人口增长是一个主要问题,不过主要问题不是在数量上,而是我们的重点更应该放在增长的影响和我们的生态足迹上,以及社会的发展对环境造成的损害。

另外,据弗吉尼亚理工学院社会科学与技术系教授艾琳·克里斯特(Eileen Crist)表示:“现如今大家正在积极的脱贫致富,这导致全球中产阶级人数在不断增长,并且发展非常迅速。但这同样也会带来一个问题,随着人们的生活水平的不断提高,消费力也会与日俱增,然而这对环境造成的影响也是直线攀升。 而其中一个可能的解决办法就是稳定人口。如果我们缩小家庭规模,消费模式就不会上涨。这可能需要提高女童和妇女的自我保护意识,并积极为她们提供有关计划生育和性方面的教育。“

另据报道,现在越来越多的证据已经表明,地球已经进入了人类所带来的第六次物种大灭绝,据悉,此前地球已发生过五次大规模生物灭绝事件,其中距今最近的第五次生物灭绝事件发生在6500万年前的白垩纪末期,当时共导致20%的陆地脊椎动物、16%的海洋生物以及几乎所有的哺乳动物死亡。

而斯坦福大学教授保罗·埃尔利希(Paul Ehrlich)表示,目前全球很多物种基本上已经犹如行尸走肉,几乎濒临死亡。

另据世界自然保护联盟(IUCN)的数据显示,现在每年至少有50种动物濒临灭绝,其中包括大约41%的两栖动物和25%的哺乳动物。

“我们的地球母亲已经伤痕累累,我希望全球人类可以从我做起,关心和爱护我们的地球,就像照顾我们自己的家人一样。” 一位科学家说道。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下