江苏将迎下半年最冷周末 局部最低温或达零下3℃

2017-11-15 15:24
来源: 作者:字号T|T转发打印

扬子晚报网11月14日讯(记者 于丹丹)11月为寒潮最频发的月份,今年也很应景,13-14日的弱冷空气影响趋于结束,17-19日的强冷空气已蓄势待发。预计16日开始,雨水范围扩大,17日强冷空气自北向南先后影响江苏,过程累计降温达到10到12℃,江苏将迎来下半年最寒冷的周末,一些城市或将正式进入冬季。

预计15日江苏大部分地区仍是以多云的天气为主,16-17日雨水自南向北覆盖全省,苏南雨量达到中等,对于农作物来说,这也是一场“喜雨”。但是未来三天,气温并没有太大的变化,相反,16-17日,受到冷空气来临之前“锋前增温”效应影响,气温还要略微抬升,比如16日淮北地区最高气温达到18℃;17日北部气温开始下降,但苏南最高气温达到20℃、最低气温也接近15℃,苏南的朋友甚至会感到一些闷热。一直要到18日,南部才开始有明显的降温。到了19日,江苏北部最低气温下降到零下3℃,南部最低4℃,很多地方也将是今年下半年来首次寒潮过程,而“入冬线”也可能会跟随着寒潮推至淮河流域。

今天的南京城,太阳隐藏起来,雾霾溜达出来,最高气温17.4℃,由于天空云系多,早晚温差相对减小。预计南京15日仍然维持多云到阴的天气,最高气温可达17℃至18℃。受西南暖湿气流增强的影响,16-17日南京阴有雨。其中,16日夜里至17日上午雨量可达小到中雨。17日下午起,较强冷空气开始自北向南影响南京,带来5到7级的偏北大风,同时气温坐上滑梯,到19日早晨,南京只有3℃至4℃。南京平均入冬日就是11月19日前后,这次冷空气对于南京来说,降温幅度可能也会达“寒潮”级别,让大家初尝寒冬滋味。这个周末咱不能再任性了,不穿棉衣真的会冻哭!

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下