25家澄企领到国家排污许可证

2017-11-15 09:05
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(姚奎 程伟虹) 前不久,江阴新浩再循环纸业有限公司领到了市环保局澄江分局辖区内首张具有全国统一编码的排污许可证。今后,该企业的排放口将在卫星地图上定位,其环保信息接受全社会监督,真正落实企业的环境监管主体责任。市环保局统计数据显示,目前全市领到国家排污许可证的企业已有25家。

  据了解,以往,排污许可证由各地自行审核发放,自2016年下半年起,国家环保部门启动排污许可制度改革,排污许可证及其管理须按统一要求在国家排污许可证管理信息平台进行申报。国家排污许可证采用全国统一编码,分正本和副本。其中,正本印有证书编号、地址等信息,通过扫描证书上的二维码,或直接登录国家排污许可信息公开系统,可查看企业的生产经营地点、主要污染物类别、排污权的使用和交易等信息,就连排污口的位置也会在卫星地图上清晰标注。这些信息全部对外公开,接受全社会的监督。

  以前的排污许可证是“一张纸”,企业需要跑部门递材料进行申请,经省级环保部门核准后领取;现在的排污许可证变成“一本书”,填报内容更详实,核发要求更严格,接受监管更透明,但申请方式也更灵活,通过网络就能办理。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下