璜土镇:打造江阴亮丽西大门

2017-11-15 09:03
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(朱贻军 詹绍辉)昨天,记者来到临港开发区璜土镇迎宾西路,看到施工人员正在焊接临街门面钢构,这是该镇正在进行的集镇立面改造三期工程,迎宾东路也同步推进。工程完工后,将使全镇集镇面貌再提升一个档次。此前,璜土集镇主镇区、石庄街区立面改造已经先后完成。

  集镇立面改造三期工程,是今年以来璜土镇积极策应全国文明城市创建的一个典型缩影。早在今年年初,该镇就召开了创建全国文明城市誓师动员大会,分解任务,签订《责任状》。此后,每月召开一次阶段推进会,每周举行一次情况反馈分析会,通过强有力的督导检查,在全镇形成了“党委政府负责、部门各司其职、全民共创共为、上下联动”的大创建格局。在科学制度的有力保障下,璜土镇对照全国文明城市创建测评体系,以指标为参照,以问题为导向,有力助推江阴成功创建全国文明城市。

  今年以来,璜土镇以“创城”为工作中心,不断深化社会主义核心价值观宣传。截至目前,该镇新增喷绘标牌270处、道旗450面,实现50米即可见、公益广告全覆盖;以生态园健身步道为基础,收录100位镇、市、省及中国好人的先进事迹,建成1000米长的“好人步道”;以璜土村新农村建设为契机,打造“孝道”“廉政”“党建”“家教”等主题文化园12个,注重发挥文化育人作用,通过润物无声的文化熏陶,使社会主义核心价值观真正融入村民日常生活。同时,该镇创新思路,镇村联动实现资源共享,把流动道德讲堂送进村,共举办道德讲堂33次。全镇已有注册志愿者近15000人,开展志愿服务活动180余次。全镇所有家庭参与“星级文明户”、所有工商户参与“星级诚信户”创评,引导广大居民围绕文明主题进行自评、互评、综合评,通过评选活动进一步提升全民文明素质。值得一提的是,在璜土镇顺利通过省级文明镇复查的基础上,该镇璜土村还入围全国文明村。

  未来,璜土镇将继续巩固文明创建成果,突出生态建设,持续抓好长效管理和“263”专项行动;突出品牌建设和阵地群打造,提档升级,打造江阴亮丽西大门。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下