因为责任 所以坚守

2017-11-15 09:02
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(刘鹤永 刘葭湄)上世纪60年代初,中华大地上处处响起“学习雷锋好榜样”慷慨激昂的歌声。弹指间,50多年过去了,今天依然有无数人在岗位上坚守着雷锋精神,江阴华润制钢有限公司的袁乐乐就是其中杰出的一员。

  头戴红色安全帽,身着公司工作服,脚蹬迷彩绝缘鞋,这名“80后”小伙的脸上总是挂着微笑。袁乐乐出生于江苏淮安一个农村家庭,父亲是货车司机,母亲在家务农。大学毕业后,袁乐乐来到华润制钢成为一名电气带班长。企业位于月城镇沿山村秦望山麓,主要生产各种型号的无缝钢管。袁乐乐带领一个21人的团队,负责全公司的电气维护工作。

  要为企业发展多作贡献,就得练就一身过硬的本领。为此,袁乐乐勤恳敬业、脚踏实地,秉着“多看、多学、多实践”的精神,通过各种方式提高自己的技术水平。机缘巧合,他在网上结识了一位专业技艺精湛的同行,立刻打包行李赶到昆山拜师,学习“西门子PLC”编程。功夫不负有心人,在后来月城镇举行的职工技能大赛中,他获维修电工组第一名,还在江阴市第八届职业技术大赛中获得了维修电工组第四名的好成绩。

  袁乐乐时刻把企业的事情放在心坎上,总觉得生产任务紧、肩上压力大,不允许自己有半点儿差错。深更半夜接到一个报急电话,他会马上起床,从夏港家中赶到月城厂里,仔细检查,排除故障,让机器重新轰响。团队里来了新人,一遇到困难就束手无策,袁乐乐总是手把手地认真指导。有同事家庭拮据,遇到困难,袁乐乐便会发动团队成员一起帮他渡过难关。

  袁乐乐常说,愿做一颗永不生锈的螺丝钉,扎根在生产第一线,为企业排忧解难,与同事共同进退。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下