【砥砺奋进的五年】精神引领方向 理念指导实践

2017-10-31 14:36
来源:江阴日报 作者:字号T|T转发打印

 连日来,我市各镇街学习贯彻党的十九大精神热情高涨。各地纷纷结合自身发展实际开展学习讨论,广大干群读报告、谈体会、话未来,力争在新的历史起点上乘势而上、奋发作为,走出新路径,开启新篇章。

 坚持产业立镇

 打造实力周庄

 周庄镇党委、政府积极组织机关干部持续认真学习十九大报告和精神,大家被决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图所鼓舞。“习近平总书记在十九大报告中提出的新时代中国特色社会主义思想,具有丰富的精神实质和思想内涵,是中国共产党在准确把握当前国内外形势下的一次理论实践,为我们做好今后工作指明了方向、明确了目标。”周庄镇党委书记吴国忠表示。

 下阶段,周庄镇将学用结合、知行合一,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持产业立镇,打造实力周庄,把产业发展的基点放在创新上,进一步营造支持和服务企业、关心和尊重企业家的浓厚氛围;坚持产城联动,全面落实国家新型城镇化综合试点要求,实现经济活力与城镇个性的互动互促,显著增强城镇的实力、活力与魅力,以昂扬的斗志进入新时代、开拓新局面、再上新台阶。

 重点抓好“五个强化”

 谱写中国梦南闸篇章

 “习近平总书记所作的报告高屋建瓴、新意盎然,令人振奋、催人奋进。报告定义了‘新时代’、体现了‘新思想’、转换了‘新矛盾’、指明了‘新目标’。我们将在全街道范围内迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮,用十九大精神统一思想认识、统一行动步伐。”南闸街道党工委书记李志浩表示。

 面向未来,南闸街道将按照十九大报告对农业农村发展“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以“强富美高”新南闸建设为总目标,抓住集成改革和“1310工程”建设契机,强化发展导向,推进创新驱动;强化精准导向,推进城乡协调;强化生态导向,推进绿色发展;强化富民导向,推进民生改善;强化责任导向,推进从严治党,不忘初心、牢记使命,为谱写好中国梦的南闸篇章而努力奋斗。

 方向明确路径清晰

 形成顾山生动实践

 “我们要把十九大精神学习好、领会好、贯彻好,使之落地生根,形成生动实践。”顾山镇党委书记吴广认为,十九大报告高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,主题鲜明、继往开来、与时俱进,给全中国人民以信仰的感召、方向的指引、前进的力量。对于基层来说,报告所提出的战略、方针、理念,都具有十分重要的遵循和指导意义,为顾山镇“十三五”乃至今后的发展指明了方向和路径。

 顾山镇在下一步发展中将注重“四个突出”,以“稳增长”为主基调,突出提质增效;以打造“美丽顾山”为抓手,突出宜居宜游;以“共建共享”为目标,突出民生福祉;以“强基工程”为引领,突出党建堡垒,动员全镇人民一起干、务实干、加油干,以工作的实际成效践行十九大精神,努力开创顾山经济社会发展新局面。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下