世界精神卫生日关注情绪问题

2017-10-11 08:46
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(晓晨) 10月10日是世界精神卫生日。昨天上午,市卫计委在学院场广场举行以“共享健康资源 共建和谐家庭”为主题的宣传活动,市第三人民医院、城中社区精神科医生现场咨询,提供心理健康服务。

世界卫生组织认为,精神卫生是指一种健康状态,在这种状态中,每个人都能够认识到自身潜力,能够适应正常的生活压力,能够有成效地工作,并能够为其居住的社区做出贡献。近年来,市民精神卫生意识虽然有所提高,但精神心理疾病的发病率呈上升和年轻化趋势。市第三人民医院精神科主治医师顾菁告诉记者,因学习及人际关系引发的情绪波动问题十分多见,如学生的情绪问题往往来源于他们对学习缺乏兴趣,主要表现为不愿讲话和跟人交流,甚至会做一些伤害自己的事情;而年轻人的情绪问题则更多表现为不想去工作,也不愿意去改变自己。一旦身边的学生和年轻人出现类似的情况,要引起警惕。

专业人士认为,心理健康是人的内部心理与外部行为和谐、统一,并能良好地适应社会、环境的一种心理状态。它有这样几个指标:对自己有恰当的认识、正视并能接受现实、有良好的人际关系、热爱生活,乐于学习和工作、能协调控制自己的情绪,保持良好的心情、有健全的人格、心理特点要符合年龄特征。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下