常州市见义勇为基金6.1亿元 居地级市之首

2017-09-25 14:00
来源: 作者:字号T|T转发打印

昨天,我市召开见义勇为先进分子表彰大会,对2015年以来,涌现出的54名见义勇为英雄和两个见义勇为集体进行表彰奖励。记者获悉,两年来,我市共计表彰见义勇为人员10398人次,颁发奖金2047.8万元。

表彰大会上,缪小福等31名“常州市见义勇为积极分子”、冒长辉等23名“常州市见义勇为先进分子”以及常州市治安义务巡防车队、常州市常运出租汽车有限公司等两个“常州市见义勇为先进集体”受到表彰。市政府除对这些见义勇为英雄颁发荣誉证书外,还分别给予3万元、1万元不等的奖励。

近年来,见义勇为精神在我市得到大力弘扬,率先出台《关于进一步加强见义勇为人员权益保护的实施意见》,全省见义勇为人员权益保护工作和全国长效机制建设常州现场会相继在我市召开,并形成“常州经验”在全国推广。

目前,全市见义勇为基金总量已经达到6.1亿元,列全国地级市首位。从1995年市见义勇为基金会成立以来,全市已累计表彰见义勇为人员4万余人。

与此同时,见义勇为人员优待政策也不断完善,先后为见义勇为人员及家庭推出了优待乘车、优先就医、优抚伤残、优抚就学、结对优服、解决城镇落户、受教育优待、优先解决住房困难等八项优待举措。

两年来,累计发放见义勇为伤残人员伤残抚恤金、困难救济金、慰问金148.75万元,36名见义勇为牺牲、伤残人员的家庭生活均已达到或超出本地平均水平。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下