家乡,我为你点赞,为你自豪!——发展大会侧记

2017-09-25 09:49
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯   刘佳佳  情感的力量最能抵达人心。带着对江阴的深切关注、对家乡的深情眷恋,23日,参加江阴发展大会的嘉宾们先后参观了江阴撤县建市30周年成就展、阳光集团、海澜集团和华西村。“家乡变化太大了”“希望江阴发展得越来越好”……一路上,他们说得最多的词是“家乡”,道得最多的肺腑之言是“愿为家乡发展效力”。

  驻足流连在江阴撤县建市30周年成就展展馆内,一幅幅照片、实物与视频让嘉宾们震撼不已,纷纷感叹家乡30年来发生的巨大变化。奥运冠军、江苏省蹦床队领队、南京市青联副主席陆春龙现定居南京,“每一次回来都觉得江阴的市容市貌、城市建设有很大变化。以前别人总说我是奥运冠军,是江阴的骄傲,但作为一个江阴人,我总是很自豪地告诉别人,我是江阴人,江阴是我的骄傲。”未来,陆春龙将积极寻找机会为江阴的体育事业牵线搭桥,他也希望家乡人民在物质层面富足的同时身体好、精神棒。

  “少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。”在阳光集团展厅里,80岁的杨宗始终牵着妻子的手,边走边看边听,激动的心情溢于言表。“江阴的变化实在太大啦,回来一次就感动一次。我走过几十个国家,但在我心目中,最好的地方还是江阴。”这位曾任山西省政协秘书长、中国作家协会办公厅主任的老人,一直与文字打交道,小时候在江阴短暂生活过一段时间,“我要向在媒体工作的学生们宣传江阴、推介江阴,让家乡更多地展现在国人面前。”

  “早就听说海澜集团牛,今天一看,果真如此,”中国国土资源航空物探遥感中心副总工程师周坚鑫深有感触地说,“江阴30年来的经济飞速发展堪称‘中国奇迹’,这是政府重视、企业家勤劳奉献的结果。”他希望江阴不仅经济发展走在前列,更能在环境、科技、文化等方面做得更好,“作为江阴人,我会努力推动家乡与外界有更多交流!”

  长江之滨,耳边乡音萦绕;群英荟萃,心中乡情激荡。深圳中科世界机器人有限公司董事长、广东省江阴商会名誉会长庄任良特别开心,不停地与人打招呼。“发展大会是个好平台,很多合作伙伴都来了,我还结识了很多新朋友。”他用浓重的陆桥口音告诉记者,对他来说,这也是一次寻找新技术、新项目的好机会。

  “我是江阴人!”话语间带着骄傲和自豪,在彼此交流中夹带的江阴方言,更令游子们感到兴奋。他们用真知灼见表达着对家乡发展的共同祝愿,也期盼江阴的明天会让他们更加自豪!

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下