市人大常委会开展《食品安全法》执法检查

2017-09-23 09:55
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(刘佳佳) 9月21—22日,市人大常委会执法检查组对我市实施《中华人民共和国食品安全法》情况进行实地集中检查。市人大常委会主任孙小虎,副主任朱敏参加执法检查,副市长赵强及市食品安全委员会、市场监督管理局等有关部门负责人陪同检查。

执法检查组一行实地查看了江南农副产品批发市场、市第一中学、市新华农贸市场、市食品安全检测中心、江阴市新华发农业科技有限公司、江阴市百肴轩食品有限公司、澄记豆工坊等地,重点检查了农产品种植养殖、食品生产和加工、食品流通和餐饮服务等环节。自8月份启动执法检查以来,市人大常委会采取座谈调研、实地检查、公开征询意见、第三方参与调查、明查暗访、市镇联动等方式,重点对《食品安全法》学习贯彻情况、责任落实和监管体制机制建设情况以及重点问题整治等情况开展检查。整个执法检查活动将于10月份告一段落,市人大常委会将在调研分析的基础上召开会议进行专题审议。

据了解,去年以来,全市紧紧围绕食品安全监管“四个最严”的总要求,严格落实“四有两责”,全面构建食品安全保障体系,落实全市抽样检验计划,建立完善食品安全多层次检验检测体系,实现学校食堂、所有农贸市场、规模超市及基地快速自检全覆盖,同时深化餐饮食品量化分级管理,构建完善餐饮服务行业诚信体系,今年获得“江苏省食品安全示范市”授牌,为全省首批16个授牌县(市、区)之一。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下