2017央企战略性新兴产业研讨会在澄举行

2017-07-10 10:51
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(朱贻军) 7月8日上午,以“走进江阴、合作共赢,打造战略性新兴产业高地”为主题,由中国企业联合会、中国企业家协会指导,《中国企业报》集团、中国企业十大新闻评选委员会和江阴市人民政府共同主办的第十四届中国企业发展论坛(江阴峰会)暨2017央企战略性新兴产业研讨会在我市举行。全国政协常委、全国政协经济委员会副主任、国家工业和信息化部原部长李毅中出席并作主旨演讲。无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎致辞。市长蔡叶明主持活动。市领导计军、陈兴华、赵强、张韶峰、赵巧新出席会议。来自全国近百家央企、国企、民企的100多位代表出席论坛,7个项目进行了现场签约。

陈金虎在致辞中说,通过开展交流研讨,本次论坛对江阴来说既是一次请名家对产业把脉问诊的学习机会,也是江阴进一步对接央企,高点定位、高层次谋划推动产业转型升级,特别是新兴产业发展的难得机遇。近年来,江阴市委、市政府始终坚持产业强市首要战略和创新驱动核心战略不动摇,不断做强做大包括战略性新兴产业在内的实体经济,形成了经济实力县域领先、新兴产业快速崛起、对接央企氛围浓厚的特色优势。以此为基础,峰会论坛又为江阴提供了一个央地双向互动的新平台、一次江阴企业家对接央企的新机遇,必将为央地合作交流开辟广阔的空间,也必将对江阴打造战略性新兴产业高地起到极大的推动作用。

陈金虎表示,产业是城市的根基所在,真心期盼更多的央企走进江阴、加盟江阴、扎根江阴,与江阴企业一起共展宏图、共创伟业。江阴市委、市政府将一如既往地提供“全天候、不打折、无条件”的主动服务、靠前服务、精准服务,进一步把江阴打造成发展环境最优、行政效率最高、投入回报最丰厚的投资高地。

此次论坛上,围绕人才、技术、股权、平台等方面的全方位合作,一批高质量的项目进行了签约:中广核收购爱科森股权项目、江阴企业入驻中石化采购平台项目、天津企业在澄设立纳豆激酶生产基地和江苏销售总部项目、北京神洲天才科技有限公司投资建设“骨干网络交换中心”合作意向、北新建材与江阴南方建设集团合作的“建筑预制外围”产品工厂化生产项目以及北京晒唐文化传媒与云亭街道的战略合作等项目,为江阴产业强市战略顺利推进增添了强劲动力。

据了解,近年来江阴企业和央企在项目投资、金融对接,产学研合作等方面开展了广泛而深入的合作,目前已有中信泰富、中芯国际、中国建材、中国建筑、中国医药等近30个央企项目落户江阴,实现了央地之间的合作互信、互利共赢。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下