全国政协领导来澄调研重点骨干企业

2017-07-10 10:50
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(杨莎静) 7日下午,全国政协常委、全国政协经济委员会副主任、国家工业和信息化部原部长李毅中一行来澄调研我市部分重点骨干企业转型发展情况,对江阴加快改造提升传统产业、积极培育新兴产业的创新做法给予充分肯定。无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎,市委常委、高新区党工委副书记、管委会副主任陈兴华陪同调研。

李毅中一行首先来到长电科技,了解企业创新发展情况。成功收购全球第四大集成电路封测企业星科金朋后,长电科技迅速成长为全国第一、世界第三的封测行业排头兵。李毅中希望长电科技结合当前封测行业发展趋势,继续加快转型升级步伐,从国外引进高端设备、吸收先进技术的同时,更加注重提升自主创新能力,带动企业实现更好更快发展。

在天江药业,李毅中参观了生产车间、检测中心和自动化立体仓库,详细了解了企业生产细节。作为国内首家研制成功中药配方颗粒的企业,天江药业不断突破关键技术应用、加强全产业链质量管理,成为国内同行业领军企业。李毅中表示,天江药业把现代技术应用于中药产业,通过招引高端人才、引进尖端设备、打造智能车间,将创新元素融入生产、检测、质量管理等各个环节,下阶段要抢抓好中医药行业蓬勃发展的机遇,把产业进一步做强做大。

在钢铁行业产能过剩的背景下,兴澄特钢积极探索品种创新、质量提升,成为特钢行业全球排名第一的领军企业,盈利能力保持领先。李毅中说,兴澄特钢依托科技创新打造高端产品,用先进产能有效替代落后产能,成功实现了逆势突围,希望企业加快走出去步伐,在技术、人才、产能、产业等方面与国外企业开展多方位合作,进一步提升企业核心竞争力。

每到一处,李毅中都详细了解生产设备、工艺流程、产品应用等相关情况,并针对企业发展实际提出合理化建议。他认为,江阴创造了以实体为主轴,立足本土、拓展开放的“后苏南模式”,说明江阴有实力也有潜力。他希望江阴在未来的发展中积极分析形势、总结经验,进一步激发经济发展新动能,在发展新兴产业和改造提升传统产业方面同时发力,选准优势产业和主导产业,发挥技术、装备、人才、品牌和市场优势,加快把江阴打造成具有国际竞争力的先进制造基地和创新型经济发展高地。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下