爱心接力为寒门学子圆梦 为梦想起航增添动力

2016-07-25 10:24
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(许芳敏 顾莹) 7月23日,由江阴日报社、江阴市凯华机械制造有限公司联合举办的“寒门学子社会实践一日行”主题活动,让10名品学兼优的寒门学子度过了难忘的一天。同时,他们还收到了浓浓的爱心祝福——每人4000元助学金,为梦想起航增添动力。

“爱心接力圆农家寒门学子大学梦”,是江阴日报社携手社会各界爱心人士,共同关心“身边希望工程”的一项公益品牌活动,不仅在经济上给予资助,更在精神层面上加以关心,引导寒门学子关注社会、树立正确的价值观。今年,这一爱心接力助学活动已经走到第十个年头。

社会实践活动当天,尽管骄阳似火,但学生们精神饱满、心情激动。新桥镇党群公共服务中心、绿园社区的“民生细节”,让他们为家乡的欣欣向荣感到自豪;海澜集团马文化博物馆的气势恢宏、别开生面,让他们为别样的企业文化感到震撼;凯华机械高精尖的现代制造,让他们感受到行业“隐形冠军”的活力和魅力,更在“面对面”交流座谈中收获了关爱和指点……此行,让多年来寒窗苦读的学生们大开眼界,激发了他们对爱心人士的感恩之心、对家乡的热爱之情。

今年的助学活动,得到了江阴市凯华机械制造有限公司的大力支持。通过技改扩能,凯华机械成为国内生产高档精密齿轮的专业制造商,其产品广泛应用于绿色能源(风电增速箱用齿轮)、高速动车牵引系统,以及各种螺杆式压缩机、胶印机、纺机。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下