江阴日报社第二届“寻宝江阴”大型公益活动圆满落幕

2016-01-11 09:36
来源: 作者:字号T|T转发打印

12月19日下午2时,由江阴日报社主办,江阴扬子江置业黄山华都、交通银行江阴支行协办,《江阴日报》名家俱乐部、江阴网、江阴市澄闻文化传播有限公司承办的“寻宝江阴”大型公益活动颁奖典礼在黄山华都举行,为第二届“寻宝”活动画上了圆满的句号。

本届“寻宝江阴”活动自今年3月份启动以来,无锡博物院专家5次来澄,为江阴收藏爱好者提供免费鉴宝服务,共征集各类藏品3000余件,最终15件藏品脱颖而出,在颁奖典礼现场进行了展示。其中,清代彭玉麟梅花四屏条朱砂拓片、清代粉彩花鸟纹蟋蟀罐、徐汉棠款紫砂壶、明代汉传泥金铜佛像、清代酱釉碗获得“优质藏品”奖;明初泥金观音像、明仿古玉龙佩、青瓷水盂、翁闿运书法、清代铜香薰炉获得“精美藏品”奖;清代鎏金藏佛、宋仿束腰勒、清代三国志木刻版钱名振点校本、古玉汉璧、程十发书法获得“珍宝藏品”奖。

中国社科院研究生院考古系教授,国家文物鉴定委员会委员,著名古玉、古陶瓷鉴定专家杨震华,无锡博物院副院长蔡卫东、杨启明出席颁奖典礼。杨震华教授现场点评了古玉汉璧、宋仿束腰勒、清代鎏金藏佛等3件“珍宝藏品”,并为大家详细讲解了玉器收藏的小知识。

清代三国志木刻版钱名振点校本藏主黄先生获得“珍宝藏品”奖,他激动地说,“感谢主办方举办这样的活动,让我学到了不少知识,也认识了许多江阴的收藏爱好者,让我们有了展示、交流的平台。”

杨震华教授对于此次活动给予高度评价,她说,“江阴日报社举办这次活动,可以提高大家鉴赏、收藏艺术品的水平。江阴收藏爱好者能收藏这么多好东西,实属不易。”

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下