总投资超42亿元
江阴-靖江工业园区8个重点产业项目集中开竣工

2015-11-30 08:11
来源:江阴日报 作者:柳柄桃 郑英字号T|T转发打印

江阴网讯 江阴-靖江工业园区重点产业项目集中开竣工仪式28日上午举行,8个项目累计总投资超过42亿元。这是江阴、靖江两地深化合作,共同促进联动开发的又一阶段性成果,必将为推动园区项目大建设、大发展注入新动力。我市领导周铁根、计军、费平、程政以及靖江市领导倪斌、赵叶、沈南松参加开竣工仪式。

无锡市委常委、江阴市委书记周铁根说,今年是江阴-靖江工业园区成立的第12个年头。12年来,园区锐意进取、埋头苦干,在招商引资、项目投入、产业转型升级、园区形象提升等方面实现了新突破。发展是园区的生命,产业是发展的根本。现阶段,抓项目的投入和建设是推动发展的根本之措,是当前工作的重中之重。江阴-靖江工业园区重点产业项目集中开竣工充分体现了园区强攻投入稳增长的显著成效。希望园区一如既往紧紧抓住项目投入不放,推动园区快速持续发展,为项目做好服务,使竣工项目尽快量产达效,在建项目顺利竣工投产。同时,以本次项目的集中开竣工活动为契机,进一步加大招商和项目建设的力度,为园区经济的转型提升可持续发展奠定更坚实的基础。

周铁根指出,江阴、靖江两地跨江联动,开发建设江阴-靖江工业园区,这是省委、省政府的重大战略决策,在合作发展的过程中,需要体制机制、人文环境等各个方面的不断磨合。江阴市委、市政府将一如既往地与靖江市委、市政府团结协作,加强两地间的高层互动,建立更有利于发展的体制机制和环境,共同支持园区发展。

据了解,这次集中开竣工的8个项目呈现出投资结构优、项目规模大、外资比重高三大特点,主要集中在重钢结构、冶金新材料、机械装备、新能源、现代物流等园区主导特色产业,项目的落地建设将进一步巩固园区主导产业优势。其中,竣工项目2个,分别是总投资1.6亿美元的大明重工项目,主要从事碳钢、不锈钢和高强度钢、锻铸件的加工、处理、锻造和焊接业务,以及总投资1.5亿美元的大明金属科技项目,主要从事不锈钢、碳素钢、合金钢和有色金属材料及结构件的研发、加工制造和销售;开工项目6个,分别是总投资2500万美元的中力机械项目、总投资3300万美元的东方能源润滑油仓储项目、总投资5亿元的中建钢构新型建筑钢结构项目、总投资8亿元的惠隆港口物流项目、总投资2亿元的盛佳精密特钢深加工项目和总投资8000万美元的长吉高精管件深加工项目。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下