江阴59名残疾人在职业技能竞赛场上"显身手"

2015-11-17 14:48
来源:江阴网 作者:费立字号T|T转发打印

江阴网讯 11月17日,2015年江阴市残疾人职业技能竞赛在江阴福澄颐养院举行。据了解,此次竞赛由江阴市残疾人联合会主办,江阴市伟邦残疾人职业技能培训基地承办,全市共有59名残疾人参加了竞赛。

当天上午9时,江阴福澄颐养院一楼弥漫着一股紧张的气氛。此次职业技能竞赛共分3个项目:电子商务、手工编织和水彩绘画。在电子商务赛场,22位参赛选手熟练地操作电脑,完成各项考试;在水彩绘画赛场,8位参赛选手展开自己的想象,进行绘画创作;在手工编织赛场里,29位参赛选手指如疾风,他们需要在5小时内编织完一件20厘米见方的针织物。

孙心艳是手工编织选手中的一员,她一边比赛一边高兴地说:“我之前参加过许多培训,但这次是第一次参加比赛,能和这么多人同场竞技,我感到很高兴。”

据市残联副理事长江良介绍,此次技能竞赛的目的在于展示我市残疾人崇尚技艺、自立自强的形象风采,检阅我市残疾人学习掌握技能的丰硕成果,进一步提升我市残疾人的综合素质和就业创业能力,同时也是为我市参加无锡地区残疾人职业技能大赛评估和选拔优秀队员。

 

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下