《江阴市民文明公约》征集启事

2015-10-13 14:36
来源: 作者:字号T|T转发打印

创建全国文明城市,需要市民共同参与。为积极培育和践行社会主义核心价值观,规范公德言行,市委宣传部、市文明办决定在全市范围内开展《江阴市民文明公约》和《江阴市民行为守则》征集活动,欢迎广大市民积极参与。

一、征集要求

1、《江阴市民文明公约》要涵盖社会主义核心价值观个人层面“爱国、敬业、诚信、友善”等内容,体现社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德和法纪、环保、礼仪等方面的要求,反映时代特征,展示优秀传统文化;语言表述要有较强导向性和概括性,文字力求简洁精炼、对仗工整、琅琅上口,易记易行,控制在120字以内(可对其中的一些重要内容进行注释)。

2、《江阴市民行为守则》要围绕公共场所内市民日常应遵守的重要行为规范,着力规范市民素质中最普遍、最突出的问题,贴近实际,贴近生活,贴近群众,有针对性和可操作性。文字表述要通俗易懂、简洁明了、易记易行,便于记忆传诵和识别遵行,字数控制在300字以内。

3、投稿人须保证所投稿件无侵犯他人著作权的行为。

4、《江阴市民文明公约》和《江阴市民行为守则》可单独供稿,也可同时供稿。来稿一律不退,请自留底稿。

5、来稿请注明投稿人姓名、通信地址、电话等联系方式。

6、截稿时间:2015年10月23日。

二、投稿方式

1、邮件:直接发送至邮箱jyswmb@126.com;

2、信函:邮寄至江阴市文明办。地址:江阴市政大楼821室。邮编:214400,传真:86860818;

3、微信:关注“文明江阴”微信公众号留言。

三、奖项设置

此次征集活动设作品奖20名,发放荣誉证书和奖品。

江阴市精神文明建设指导委员会办公室

2015年10月13日

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下