“炎黄”张纪清获评“感动中国2014年度人物”

2015-02-28 09:11
来源: 作者:字号T|T转发打印

昨晚8点,中央电视台第一套节目播出“感动中国2014年度人物”颁奖典礼。已被江阴市民熟知的“炎黄”张纪清老人,成为江阴历史上首位“感动中国年度人物”,他27年做好事不留名的感人事迹通过电视荧屏传遍千家万户,感动了整个中国。

“一个善良的背影,汇入茫茫人海,你用中国人熟悉的两个字,掩盖半生的秘密。你是红尘中的隐者,平凡的老人、朴素的心愿、清贫的生活、高贵的心灵。炎黄不是一个名字,是一脉香火,你为我们点燃。”这是“感动中国”组委会给予张纪清老人的颁奖词。张纪清一度是江阴市民寻找27年未果的神秘好人。27年来,他每年都会化名“炎黄”,从不同的地方捐款捐物,累计近3万元。2014年11月20日,74岁的他向鲁甸灾区汇款时晕倒在邮政营业大厅,这才机缘巧合地被世人所发现。

“感动中国年度人物”评选活动是中央电视台最重要的年终节目之一,今年已是第十三届。“榜样就在自己身边,善行要常年坚持。”市民朱雅妮告诉记者,每年全家都会观看“感动中国年度人物”颁奖典礼,这次身边好人“炎黄”张纪清老人获评年度人物,更让她感觉十分自豪和亲切。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下