安徽阳光宅男在江阴酒吧"摇身一变"为"舞池指挥家"

2015-01-19 11:07
来源:江阴网 作者:陈奇字号T|T转发打印

 

人物名片

姓名:孟波 年龄:31 籍贯:安徽合肥

职业:江阴市ME酒吧MC(主持人)

“我是你们的好朋友,MC波波,跟上感觉。来吧全场的朋友,让我的音乐再次召唤你的身体,一起嗨起来……”夜晚的酒吧永远是全城最热闹喧嚣的地方之一,浅斟低酌、随乐起舞,人的身心得到释放,而这一切都离不开舞台主持的协调和掌控。今年31岁的安徽小伙孟波就是这样一位“舞池指挥家孟波在江阴ME酒吧做MC,因为每年过年都是酒吧生意的旺季,所以今年除夕夜,他照例不能与家人在一起辞旧迎新。

应老友之邀来到江阴当上酒吧MC

2003年,孟波初入酒吧行业。从在台下看别人主持,自己捉摸、学习,到如今能轻松hold住全场,10余年的摸爬滚打给了他磨砺,更给了他宝贵的舞台主持经验。从家乡安徽辐射出去,上海、浙江、无锡、常州等城市的酒吧我呆过不少,见证了酒吧行业慢慢变成很多人娱乐休闲的场所,真的很有感触。孟波感慨。

20146月,孟波受老朋友ME酒吧李总的邀请,来到江阴继续酒吧主持生涯。每晚10点到明晨2点,很多人已经熟睡,这却是孟波的工作时间。在这4个小时内,不仅要跟上现场音乐的节奏,把控全场的气氛,他还要花1个小时来打碟,调动现场观众的情绪。孟波说:我很享受主持人在台上的感觉,就像乐团的指挥家,很帅。看到全场在我的带动下风生水起,我很满足。

别看孟波在台上这么风光,每天“晚出早归”的生活背后,辛苦自不多言。凌晨2点多,街市上的小吃、宵夜大多已收摊回家,肚子饿了,只能家里随便找点东西填填肚子。孟波自嘲现在日子越过越像正常人,“每天早上六点多,我都会下楼买点油条、包子回来吃了再休息,都养成了习惯,不吃睡不着。”

阳光宅男沉醉在江阴老白酒里

舞台DJ娇娇是孟波的舞台搭档,也是他的女朋友。他俩在泰州相识相恋,2014年一起来到江阴打拼。ME酒吧老板给这对小情侣在花园三村租了一间房,离酒吧车程5分钟,而且每月只要支付水电费,十分便利。

和女朋友娇娇相处的日子里,女朋友的善解人意和勤俭持家让即将迈入而立之年的孟波萌生成家的念头。2014年初,孟波带娇娇回到父母定居的张家港家里,两人的交往获得了父母的首肯,现已开始筹备婚事。

入乡难免随俗,江阴的同事和朋友热情地把江阴美食和景点推荐给孟波,米酒和汤包是朋友们提到最多的美食,孟波尤其对米酒印象深刻。第一次喝到米酒是在同事的家中,孟波回忆道:“入杯清冽,入口绵长,一杯下肚,感觉就像是甜酒,待再喝几杯下去,劲头就慢慢上来了,全身暖暖的。”之后,每次和江阴的同事、朋友聚会,孟波都会喝上几杯米酒,“米酒和江阴人的生活节奏很相似,开始都感觉不紧不慢,很是自在,但是细细体味,就有一股劲头在里面。”

2015年最希望领证结婚组家庭

舞台上,孟波和娇娇是好搭档,配合得天衣无缝共唱一台戏;家里,俩人是知心人,互相帮持从你侬我侬到共约白首。孟波告诉记者,虽然娇娇从事的是夜店舞台DJ工作,却不是贪图享乐只追求荣华富贵的女子。“她曾说过,只要和我在一起,哪怕天天青菜萝卜也甘愿。”

我的新年梦想就是和娇娇在明年领证结婚。孟波说,酒吧因为过年生意忙脱不开身,等年初三他才能和娇娇去她长沙老家,和未来的岳父岳母商量终身大事。在江阴再打拼几年,等攒够了钱,我们准备回长沙买套房子,组建一个温暖的家。孟波在描述起他和女友今后打算的时候,脸上闪耀着幸福的光辉。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下