爱跳舞会画画 淮安小美女在江阴学做婚礼策划师

2015-01-19 08:48
来源:江阴网 作者:魏红字号T|T转发打印

人物名片

姓名:陈冬 年龄:20岁 籍贯:淮安

职业:江阴市职业技术学院学生

“小陈,客人很满意你的创意,做的不错。”听着电话那头老板的肯定,20岁的陈冬微微一笑。会跳舞、会画画,在各种比赛、演出中频频亮相的她在两个月进入一家婚庆公司做婚礼策划师,梦想着帮一对对新人设计出难忘、浪漫的婚礼。

精彩:爱舞蹈,会画画

2012年8月,陈冬在家人的陪伴下来到江阴职业技术学院报道。初入大学,她和朋友一起报名参加了学校的“红舞鞋”舞蹈社团,重新捡起自小学六年级毕业便荒废的舞蹈。尽管有一点舞蹈基础,基本功训练仍是让她吃了不少苦头。有好几次练习把筋带都给拉伤了,她歇几天又去练习。“没觉得辛苦反而觉得很快乐,我喜欢在舞台上跳舞的感觉。”陈东笑着说。

因舞跳的好,班里的文艺活动编舞的担子常常落在她的身上。2014年的校园艺术活动中,她编排的舞蹈《the boys+我最红》得到了诸多掌声。

除了爱跳舞,陈冬还喜欢画画。周末或是节假日,她喜欢背上画架走上江阴的街头,公园一角,将江阴的景色细细描绘。“步行街的夜景绚丽多姿,兴国公园的春季芳香扑鼻,鹅鼻嘴公园最适合看江景……”去过的地方,她画在纸上,留在心中。

喜悦:完成一件作品,收获一份爱情

   2014年,陈冬用画笔“画”出了一套120平方米的新房。一位好朋友拜托她设计婚房。作为一名没有实战经验的学生,陈冬激动不已,隔天便带上工具量好房间的尺寸。连续加班两晚后,她将设计图发给了朋友,却得到了诸多的“意见”。“整体的风格有点奢华过头了”、“厨房间里能不能增加几个柜子?”……陈冬这才意识到,自己犯了一个错误:没有事先与业主沟通。

此后,她在设计中将业主的生活习惯、财务预算和家人情况等因素考虑其中,设计图纸几经修改得到了朋友一家人的赞扬。“房子有个三角形的角落,我把这个改置成衣帽间,将缺憾变成优势,成为装修设计的点睛之作。”陈冬为自己的创意骄傲。

在陈冬尽情享受大学生活的同时,她的爱情也在生根发芽。男朋友小李在陈冬眼里是个老实、体贴的人,因朋友介绍两个年轻人渐渐萌发爱意,俩人顺理成章就确立了恋爱关系。最令陈冬感动的是,无论春夏秋冬、严寒酷暑,只要陈冬坐公交车回校,男朋友总是等在校门口的公交站台。“知道我喜欢吃甜食,他还常给我带祝塘的板栗酥,去市区买马蹄酥。”陈冬说。

憧憬:梦想成为一名有创意的婚礼策划师

2014年10月,陈冬在朋友的推荐下进入一家婚庆公司做实习婚礼策划师。起初,她觉得这是个浪漫的职业,和需要经常连夜奋战的室内设计师截然不同。经历了几场实战之后,她才发现事实并非如此。“这个职业需要熟悉道具、材料的运用和市场价格,善于与顾客沟通,在大学期间学习的各种制图软件只是必备的工具。”陈冬说。

与所有服务行业一样,节假日是婚庆公司最忙的时候,婚礼策划师平时还要进行各种策划、筹备、与新人沟通,加班加点是“家常便饭”。陈冬将这种忙碌解释为“学习”,老板对她的努力看在眼里,赞扬说:“工作仔细认真,有热情。”

新的一年,陈冬的梦想是:希望成为一名优秀的婚礼策划师,通过经过我的努力,营造出了新人想要的幸福感觉。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下