宿迁小伙在江阴微笑服务 努力工作只为生活更美丽

2015-01-16 14:25
来源:江阴网 作者:杨艺字号T|T转发打印

 

  人物名片

  姓名:周巍巍  年龄:27   籍贯:宿迁泗阳

  职业:江阴泓昇苑酒店礼宾员

  “先生,您好!欢迎入住泓昇苑酒店。”开门、鞠躬、问好、护顶……泓昇苑酒店礼宾员周巍巍每天都要站着服务8小时。他坚持用微笑服务好进门的每一位宾客。

  2012年,周巍巍经表哥介绍来到泓昇苑酒店做礼宾员。外出打工两年来,周巍巍从未回家过年。这个帅气的大男孩在提到家乡亲人的时候有些哽咽。可是他说:“想趁着年轻多在外面闯闯。过年酒店需要我,我就以江阴的工作为重。”

 在江阴工作感受到同事春风般的温暖

 正式上岗之前,酒店安排周巍巍进行了业务培训。尽管他已把服务的小细节都熟记在心,却难免也会出现失误。有一次,他陪同客人办理完入住手续,上楼进电梯前忘记主动给客人按电梯,因此挨了领导批评。这些工作中的小差错、领导的及时纠正以及同事们的帮助,周巍巍很快胜任了礼宾工作。

    周巍巍的工作时间是“三班倒”,轮到上“中晚班”,下午4点就要开饭。员工餐厅打菜的阿姨是江阴人,她担心周巍巍晚上上班会饿,轮到给他打菜,总会多打一些。周巍巍说,每当酒店里的员工给予他关心和照顾,他的心里都充满了暖意。

  在泓昇苑酒店工作期间,周巍巍遇到了同为礼宾员的老乡石翔,这让他倍感亲切。一次,周巍巍因为急事要临时回一趟老家,突然请假却无人代班。当时正在休假的石翔听说此事,立即赶到酒店替周巍巍代班。   

  因为有她的陪伴在江阴并不孤独

   独在异乡生活难免孤独。2014年,周巍巍在江阴认识了女朋友小朱,小朱在益健路的一家美甲店上班。每逢两人共同的休息日,周巍巍就会在家里给女朋友做饭。“江阴饭菜的口味和宿迁差不多,我俩都能适应。”小朱爱吃江阴红烧肉,周巍巍知道江阴人做红烧肉要放糖,他还特意向泓昇苑酒店的大厨请教,现在这道菜已经成了他的“拿手菜”。除此之外,周巍巍和小朱也会经常去青果路、澄江福地“下馆子”。他俩约定,要将江阴的美食小店“吃个遍”。

    周巍巍爱逛黄山湖公园。“江阴比我老家漂亮多了,晚上我和女朋友会带我妈一起去黄山湖公园散步,黄山湖的风景很美,空气也很清新。”周巍巍说。

    像多数同龄男孩子一样,周巍巍热爱体育,喜欢篮球、足球。若遇到重要体育赛事,即便是凌晨的比赛他都会定好闹钟起来观赛。性格内向的他在江阴朋友不多,为了让自己变得更加开朗,周巍巍会去新体中心转转,看到有人打篮球主动参与其中。

   最大的梦想是“让女朋友当老板娘”

  “老家的奶奶年纪大了,我想等我在江阴一切都稳定下来,就把奶奶也接到这里来安享晚年。”周巍巍说,如今母亲在他身边,远在老家的奶奶就是他唯一的牵挂了,他努力工作就是希望能改善一家人的生活状况,早日在江阴实现全家团圆。

  周巍巍告诉记者,他和小朱有着一个共同的创业梦想:想开一家属于自己的美甲店。“女友现在在一家美甲店打工,条件成熟的话我想自己开一家,好让她不那么辛苦,自己当老板娘。”周巍巍的眼中透露出幸福的神色。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下