编者按

2014-11-26 11:36
来源: 作者:字号T|T转发打印

编者按:1987年6月28日,有人落款“炎黄”向江阴市祝塘镇政府汇款1000元资助祝塘幸福院建设……此后的27年间,从数百元到上千元不等,这位“炎黄”一直在为慈善事业捐款。27年来,江阴人一直在找寻这位做善事不留名的“炎黄”,但始终找寻不到。此后,从1995年2月24日至6月30日的4个月期间,江阴日报周末版每期头版推出一篇“寻找炎黄、学习炎黄”特别报道,开始寻找“炎黄”。

寻找“炎黄”的风潮曾几度刮过,却始终不得其名、不见其人。但值得欣慰的是,虽不曾找到“炎黄”,但“炎黄”的精神却如星火燎原,在祝塘、在江阴扎根壮大。今年11月20日下午,一位刚向云南鲁甸灾区汇去1000元善款的老人突发脑梗,晕倒在一家邮政储蓄银行的营业大厅里。接警后赶来的民警第一时间将老人送到医院抢救。民警发现,老人身上没有身份证和手机,只有随身携带的3张汇款单据,上面的汇款人写着“炎黄”和“黄炎民”。“炎黄”这个27年来让无数江阴人牵肠挂肚的好心人,就这么水落石出了!

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下