“寻找炎黄”周末特别报道之五:愿炎黄一生平安

2014-11-25 15:05
来源: 作者:字号T|T转发打印

来源:江阴日报

作者:市糖业烟酒公司 宋旦华

时间:《江阴日报》1995.3.24 周末版

每个星期,我们都随着“寻找炎黄”的报道,希望能找到真名实姓的“炎黄”,然而“炎黄”你在哪里呢?

曾几何时,我们听说有人落水,但数百人围观而没有人救,也曾有过有人撞伤却拦不到车,甚至出现了危难之际通报围观,而外国友人伸出援助之手的怪事……于是我们曾一度嗟叹:“雷锋精神出国了。”然而今天,通过《江阴日报》一期期寻找“炎黄”的报道,我们震撼了;“炎黄”没有找到,但这里或那里还有那么多的“炎黄”,他们为人解难,不留姓名,唯有得到过他们恩惠的人们一遍又一遍地传颂着他们的事迹。

跟着“寻找炎黄”的报道,我们可以想象“炎黄”是一个普通的人,普通得如同每一个擦肩而过的行人。他不是位大款或名人,他是在自己有限的经济收入范围内力所能及地帮助着别人,8年来他隐姓埋名,不求名利,默默奉献,从他的身上我们又看到了50年代人们的精神风貌——朴实善良,乐于助人,这种精神才是炎黄子孙真正的根。我们在赞颂名人捐款义举的同时,更应该宣传这种“炎黄”式的普通人。

我们衷心祝愿“炎黄”好人一生平安。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下