“寻找炎黄”周末特别报道之六:向“炎黄”学习

2014-11-25 15:05
来源: 作者:字号T|T转发打印

来源:江阴日报

作者:市邮电局离休干部 封永生

时间:《江阴日报》1995.3.31 周末版

几年前就看到《江阴日报》登出的寻找“炎黄”的消息。过去我国北方就出现过“党义”。

“留名”还是“隐名”,我认为可以自便,因为两者都是一样,为社会做了好事。我们先从“炎”、“黄”二帝之后5000年繁衍生息,从几千人到12亿,当然包括“炎黄”同志。其中正是历代不断出现伟人、名人,正是他们有着表率离、创造力,进而产生号召力,带领群众去创造未来。我们党所以有崇高的威信,正是有毛泽东、周恩来等一大批革命家,还有象好干部焦裕禄,好战士雷锋等,他们是我们党的具体形象。我常常想,如果我们不去单纯比富,而是去比为社会多贡献,该多好呀!至于建一座桥、一条路,修一条河都是为社会做贡献的途径。凡是捐献者,完全可以用金子,请名人、请书法家写写某某路,某某桥,某某园等等。给予子孙后代知道,流芳百世。

两千元,对挥金如土的人来说不屑一顾,但对于一个生活困难者来说该是一笔多大的数字呀!如果社会上人人做到艰苦朴素,不乱花钱,把钱用到建设上,用到治困治贫上,可以肯定,我们国家会更加富强。

“炎黄”同志,我已经70岁了。我的文章如果赐载的话,我希望你能给我一封信。因为我从小就喜欢英雄,喜欢正直的人。甚至是我做人的楷模,前进的动力。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下