影院来袭,观众谈直观感受

2014-02-22 10:06
来源:江阴网 作者:魏红字号T|T转发打印

影院竞争产生的结果,最受益的还是观众。从进城看一场电影到在家门口就能买到票,从红星一枝独秀到5家影院扎堆市区,短短两三年时间,我市的影院行业发展迅猛。记者随机采访了数十位网友,他们中有近八成的人觉得“周围看电影的人似乎越来越多了”。

体会:观影半径缩小、购票便利、环境舒适

1987年出生的唐燕是个电影迷,观影史可以追溯到10岁。那时,家住夏港的她经常跟着表姐去镇上的电影院看电影。当时的影剧院分楼上楼下,一个大厅可容纳千余人,兼具汇演、开大会等功能,而放映的电影是胶片拷贝,国外的大片在她的记忆中十分少见。

2004年,江阴第一家数字电影院红星影视城开业了,唐燕是最先光顾的第一批客人。“影院里的硬件设施、环境和看电影的氛围都不一样。一上大片,我和同学就立马跑到红星买电影票。”唐燕说。看电影对她而言最大的不便是交通。“从家里到市区的距离并不短,为一场电影得花钱坐半个多小时公交车到市区,真心不容易。”

万达影城的开业,大大缩小了她的观影半径,每周看一场电影成了她闲暇时主要的娱乐活动。遍布江阴市区的五家影院,她都去过。“大厅更宽敞、座椅十分舒适,银幕的清晰度和音响效果都很棒,但我们现在看电影,不仅追求视觉享受还有其他要求,比如停车方便啦,周围有可以吃饭、购物休闲的地方。”现在,随着市区的影院逐渐增加,她烦恼的是选择哪家影院。

关于如何购便宜票,她也有自己的一套。“每周二是半价日,周五某银行卡可18元购票,平常可以使用会员卡,看2D、3D都可以打折。”

期待:影院应提供多样化选择

在唐燕看来,江阴的影院也有一些值得改进的地方。例如,并不是所有的影院都能够提供网络订票、自主选位的功能,影院很少有个性化的活动,在周末、节假日高峰期,经常买不到电影票。

此外,一些网友给电影院提出自己的建议。网友“舒克”表示,江阴的电影院普遍存在着一种假日经济,即工作日时段去看电影,影院人数寥寥,而在周末和节假日,则是一票难求。“为何不能把上午档的票价降低一些,推出针对特定人群的专场呢,这样不是影院和观众达到双赢吗?”

网友“伟大的一个人”则认为江阴影院虽多,同质化现象严重,缺乏自己的个性。“影院放的电影几乎都一样,想看些已经下档的电影只能通过网络看,影院为何不能提供个性化点映呢?”在他的设想中,一家成熟的影院除了公众观影区外,还应设置小众观影区,提供各种不同曾经上映的影片供影迷选择。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下