2013年江阴新增17块银屏

2014-02-22 10:04
来源:江阴网 作者:魏红字号T|T转发打印

没事看场电影已经成了很多江阴人的重要休闲方式。2月20日,记者从市文广新局广播影视科了解到,目前,我市共有院线6条,影院15家,其中,数字影院占了7家。2013年,我市新建影院3家,银幕数量增加17块,电影院保持着较快的增长速度。

从2012年起,江阴影院建设速度可谓惊人。2004年,江阴只有世纪红星一家多厅数字影院,共有5块银幕。到了2013年底,江阴已拥有7家数字影院。

2010年,江阴星光国际影城借着金鸡百花奖的契机落户江阴,成为江阴首家五星级影院。2012年4月,长泾17.5电影院开业,成为周边地区市民看电影的首选。 同年9月,江阴万达影城吸引了本地、周边城市观众。2013年,比高电影城、华士威尼斯影城、大地影院先后登场。自此,江阴拥有7家数字影院,共40块银屏。按照规划,今后周庄将有两家数字影院,一家即将开业,一家正在筹建中。

市文广新局广播影视科科长王学强介绍说,创建国家文明城市的一项标准为“每5万人应拥有一块银屏”,江阴城区已经远远超出这一标准,达到了每1.8万人拥有一块银屏。“中心城区的影院数量已经趋于饱和,中心城区也就大约60万人口,5家影院竞争很激烈。”王学强说。

记者了解到,江阴新建的影院大多集中于市区,乡镇的影院不仅量少,在规模上也不能与市区的影院相比。如今在乡镇,大多数传统影院已经不再播放电影,当地居民看电影还得进城。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下