"暖冬行动"带16户家庭走进江阴华西村和传澄袜

2014-01-27 17:12
来源: 作者:刘佳佳 季科字号T|T转发打印

江阴网讯 昨日上午,16个滞留在江阴的家庭随着“暖冬行动”一起来到了江阴华西村和华士传澄袜子博物馆,现场体验了名闻天下的华夏村精神和富有特色的传澄袜子文化,为第二季“暖冬行动”画上了圆满的句号。

“Very exciting to come here, everything is different , this country is so interesting.”来自瑞典的外国友人楠妮告诉记者,这是她和丈夫第二次来到江阴,今年过年的时候准备和丈夫蒋强文一起在江阴待上半个月。“我的一个在江阴的朋友和我说了这个活动,我觉得挺有意思,所以就和妻子一起参与进来了。”蒋强文说,“这个活动非常具有人文关怀气息,体现了媒体的人道主义精神,给春节孤单在外的异乡人带来了第二故乡的温暖。”

在江阴泓昇苑大酒店工作的刘德是安徽阜阳人,今年24岁,女朋友是四川南充人。他告诉记者,今年虽然回不了老家,但是带着女朋友一起参加暖冬活动,也不失为一件值得向朋友们炫耀的新鲜事。“上小学的时候就在书本上知道了华西村,一直想去看看,今天终于如愿以偿了!”

在华西村和传澄袜子博物馆,人们流连忘返。华西村村民的幸福生活令人大开眼界,而袜子博物馆里的袜子文化又让他们赞叹不已。很多家庭都表示,明年还要来报名参加第三季暖冬行动,和江阴网一起见证更多江阴的精彩。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下