王旭一家:在福地江阴和亲密爱人一起过年

2014-01-09 17:22
来源:江阴网 作者:吴焰字号T|T转发打印

全家福:

爸爸:王旭     年龄:32岁 籍贯:盐城东台  职业:江阴市人民医院CT室主治医师

妈妈:王习习   年龄:33岁 籍贯:徐州丰县  职业:江阴市妇幼保健所妇科主治医师

儿子:王誉城   年龄:4岁  籍贯:盐城东台 

2005年12月25日,王旭经同事介绍认识了来自徐州丰县,且同为医生的王习习。经过3年多的恋爱,他们于2008年步入了婚姻的殿堂。婚后第三年,儿子王誉城呱呱坠地。抱着刚出生的儿子,王旭激动的流下了眼泪。“儿子的出生,让我真正感觉到人生的完满。”来江阴8年多,用夫妻俩的话说,他们完成了一件件人生大事:工作、买房、结婚、生子。“江阴是我们的福地,给我们带来了一桩桩喜事,数不尽的幸福。”

2013年儿子获得了人生第一张奖状

王旭的儿子王誉城在江阴出生,在江阴成长,已经成为“新江阴人”。每当拖着疲惫的身体回到家中时,儿子会第一时间跑到王旭身边,喊“爸爸抱抱”。听到儿子嗲嗲的声音,王旭顿时没了疲倦。

说起儿子,王旭夫妻俩顿时打开了话匣子:“2013年,4岁的儿子获得了人生第一张奖状,这事让我们全家至今难忘……”

2013年10月15日,王旭和往常一样在CT室忙碌的工作。午休时间,王旭打开手机,这时已有2个未接电话和5条微信。王旭看到是儿子班主任打来的电话,他立即给老师回了电话。原来老师是想告诉王旭他儿子在学校举行的“叠衣服”比赛中获得了第一名,并在微信上传了比赛时的照片和奖状。得知这一好消息,王旭第一时间就打电话发短信和亲戚朋友分享这份喜悦。

“想到就高兴,儿子真棒!”带着好心情回到家中,看到桌上的奖状,王旭一把抱起儿子狂亲。顾不上吃晚饭,王旭拉上妻子拿着奖状直奔礼品店。“这张奖状意义非凡,我要给他裱上框珍藏起来。”

夫妻相互扶持考取研究生

王旭是人民医院CT室的主治医师,王习习是市妇幼保健所的妇科主治医师。夫妻俩一年到头要面对的考试不计其数。2007年,夫妻俩顺利通过了“执业医师”考试;2012年夫妻俩又参加了“主治医师”考试,双双过关。2013年,夫妻俩又双双顺利通过了研究生考试。

为了能全身心投入到研究生考试,在考研前一个月,夫妻俩把儿子送回了东台老家。“每天复习到凌晨,过程很辛苦,但有老婆陪着,再辛苦也很幸福。”王旭说。王习习则觉得,夫妻俩相互扶持、相互督促,一同参加考试,“这种感觉仿佛回到了大学校园时光。”

当他们的领导和同事得知两人要考研时,主动与他们调班,为他们腾出更多的复习时间。“其实吸引我们在江阴定居的主要原因就是江阴人真的很热心,不论领导同事还是邻居朋友,对我们真的照顾。”王习习说。

2014年希望外婆来江阴定居

2013年年初,王旭的外公因病去世后留下了年迈的外婆。为了让外婆早日从悲痛中走出来,王旭把外婆接到了江阴。80岁的外婆第一次来江阴,王旭全家带她游览了黄山湖公园、万达广场、步行街……来江阴后,王旭的外婆逐渐从悲痛中走出来,总是见她脸上笑嘻嘻。

王旭称,外婆对江阴印象很好,平时老在他们面前称赞江阴。如:这个城市经济发达,可以在这创业;这个城市很干净,适合在这安居;这个城市虽小,但很热闹……其中最让外婆印象深刻的是,江阴的环卫工人每天会把马路两侧的护栏清洗得锃亮。“一个小小的举动,让外婆和我们感到生活在这个城市很舒心。”王旭说。

由于家中有事,前不久外婆回了东台。临近过年,因为工作原因,王旭不能回东台陪外婆一起过年。“今年将是我在江阴过的第五个新年。外婆今年80岁,在我们老家有‘跨坎’的说法,过长江来江阴也算是‘跨坎’了,希望2014年外婆能和我们一起定居江阴,一起过年。”王旭说。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下