滁州"乖乖女"范妮摇身一变 成江阴"女王"琳达

2014-01-07 10:36
来源:江阴网 作者:童乐字号T|T转发打印

 

人物名片

姓名:范妮 年龄:26岁 籍贯:安徽滁州

工作:江阴慢生活主题音乐酒吧驻唱歌手

大年三十晚上,你可以和家人一起传统式地吃饭、看春晚;你也可以提前请假、飞去海南过个暖冬;当然,你还可以去酒吧,在觥筹交错之间畅谈人生、在光影变幻之下聆听天籁。有这样一群人,他们春节不回家,用极富个性的音乐之声装点城市的夜晚,给你带来歌声中的新年祝福。范妮是其中一员,她是江阴慢生活主题音乐酒吧的驻唱歌手,2012年10月26日来到江阴并“结缘”此地。

没有压力的城市,让她打破了自己一惯的“半年定律”

今年26岁的巨蟹座女生范妮来自安徽省滁州市,那座以琅琊山醉翁亭而久负盛名的城市。“来江阴之前,我一直是在上海的酒吧驻唱。2012年10月,朋友说‘慢生活’刚开业需要驻唱歌手,就介绍我来了。”提起来江阴的原因,范妮说一切都是缘分,冥冥之中注定她和江阴“有缘”。“我爸曾经在江阴工作,我一直听他说‘江阴是个好地方’,并且我最好的朋友也在江阴工作。”范妮说,来江阴的一年多时间里,这座“传说中的城市”渐渐地清晰起来,这儿的风土人情、喜怒哀乐已经刻印在了她的脑海里。“你存在,我深深的脑海里……”说到一半,“职业病”发作的范妮开始用歌声来表达她对江阴的好感。

“我去过很多城市,上海、杭州、苏州、无锡……但没有一个地方像江阴这样对我有吸引力。”范妮说,以前每唱一个酒吧,最多只待半年时间然后离开,给自己一个放松调整的时间,这是她所谓的“半年定律”。“一开始也没想到自己能在江阴待这么长时间,到目前为止,我还是想继续待下去,因为这里让我感到放松、没有压力。”在江阴酒吧的驻唱工作让范妮丝毫感受不到异样的眼光和为生计而奔波的压力。“酒吧老板、同事都很照顾我,来这里的客人也很尊重我,我有一种前所未有的成就感。”

也许曾经在别的城市,范妮被某些人用某些异样的眼光揣测过,但如今在江阴,她是客人眼中的“女王”。“顾客们都说我唱歌的时候有‘女王范儿’,他们叫我‘琳达’,因为这个名字符合我的音乐style。”范妮边说边展示她唱歌时的照片,时而浅唱低吟、时而狂野性感……在江阴,她说她过尽了“明星瘾”,走在陌生的街头还经常被“歌迷”认出:“咦,你是琳达吧,这么巧,你也来逛街啊?”“嗨,琳达,晚上我去听你唱歌啊,你一定要唱《好胆你就来》哦,特别给力。”

充满人情味的城市,让她找到了久违的情感依托

范妮的父母如今都在上海工作,在老家滁州,唯一让她放心不下的就是年迈的爷爷奶奶。“我从小是跟着爷爷奶奶生活的,我跟他们比跟爸妈还要亲。”提到老家的爷爷奶奶,范妮数度哽咽,眼泪打湿了眼眶,花了她的烟熏妆……“不过,尽管思念亲人,但在江阴,因为有你们,我其实并不孤单。”范妮口中的“你们”,是她来江阴一年多结识的同事、朋友。在陌生的异乡街头,有了朋友的嘘寒问暖,再冷的冬天也是阳春三月。

“你看我家里的这桶米酒,就是江阴的一个朋友送的,他自家酿的,清甜可口。”范妮的江阴朋友多数是在“慢生活”酒吧认识的,大家被她个性的嗓音和豪爽的性格所吸引,一来二去成了无话不说的好朋友。“有一次,我在家练歌,突然朋友的一个电话来,说让我下楼拿杨梅,受宠若惊啊。”那天,范妮的一个朋友去乡下采摘了新鲜的杨梅,特意送到范妮家,让她也尝尝鲜。

“一个人在外面漂泊久了,朋友的关心就像是避风的港湾,温暖而踏实。”在和江阴朋友们的接触下,范妮越来越了解这座江滨小城,并且积极地融入进来。今年11月份,范妮在朋友们的举荐下参加了由江阴日报社举办的歌手大奖赛。“之前从没参加过比赛,一开始还挺紧张的,好在朋友们为我加油打气。”范妮一路过关斩将,最终以前三甲的身份晋级了总决赛。

也就是在朋友们的强烈推荐下,范妮吃到了她认为的“江阴第一美食”——螃蜞螯。“第一次吃是在朋友家里,她老婆烧的螃蜞螯,特别鲜美,从此就无法自拔地爱上了这道美味。”从范妮夸张的表情中看到了一个“骨灰级吃货”的影子。

对于未来,范妮说自己是一个“走一步算一步”的人,目前只想在江阴好好唱歌:“想把我唱给你听”……

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下