高挑靓丽的川妹子在江阴收获了工作和爱情

2013-12-31 09:17
来源:江阴网 作者:吴焰字号T|T转发打印

人物名片

姓名:周金莲  年龄:22岁   籍贯:四川南充

职业:江阴泓昇苑酒店服务员

 

“你好!欢迎光临!”和客人打完招呼,周金莲麻利地为他们摊开餐巾,递上茶水……这是她每一天都要重复很多次的动作。

今年22岁的周金莲是四川南充人,2013年6月经堂姐介绍来到江阴打工,现在是泓昇苑酒店的一名服务员。因春节期间工作较忙,今年周金莲不能回家与亲人团聚。外出打工3年来,周金莲从未回家过年。这个漂亮的川妹子红着眼眶告诉记者:“想家!想父母!这种感情无法形容。”

“这是我第三次来江阴,越来越喜欢这个城市”

来江阴之前,周金莲在苏州一家电子厂工作,平时利用空余时间来江阴玩过两次。“第一次是2012年2月,到江阴已是晚上,我直接去了堂姐在夏港租住的地方。”周金莲说江阴给她的第一印象没有苏州好,“夏港和苏州比还是有差距。”

2013年4月,周金莲第二次来江阴。这一回,堂姐带她领略了繁华的市中心,逛了热闹的步行街。“感觉和第一次太不一样,江阴虽然没有苏州大,但步行街的热闹一点都不输给观前街。”回苏州后不久,周金莲接到了堂姐的电话,电话中她得知江阴的五星级酒店——泓昇苑酒店在招服务员。

经过半个月的深思熟虑,周金莲最终决定来江阴。“江阴有我的亲人。而且我对江阴的印象一次比一次好,我一定会喜欢上这个城市。”果然,第三次来江阴后,周金莲不仅顺利找到了工作,也深深爱上了这个小城。“小城市压力小,在这里我心情很放松,而且工作环境很好、江阴人很热心。”

在江阴找到了心中的那个“他”

第一次从事服务员工作,周金莲对新工作很陌生。“我起初连擦杯子都不会,多亏同事们手把手教我。”下班后,热心的同事会留下来教她摆台,上菜的姿势等等。仅一周的学习,周金莲就掌握了包厢服务员的基本知识。

周金莲身材高挑、长相甜美。在工作中,偶尔会遇到客人为难自己。每当此时,领导和同事都会第一时间赶来帮忙。“服务员除了要提供给客人最优质的服务,但也不能委屈自己。”

考虑到周金莲已经3年未回家过年,不久前,泓昇苑酒店特许了半个月的假期让她提前回家过年。“其他人都没有这么长的假期。我们一家人都很感谢江阴的领导。”

说起来在酒店工作有啥收获时,周金莲白皙的脸庞涨的通红,小声地说:“爱情。”原来,在工作中周金莲认识了同为服务员的刘德。说起男友刘德,内向的周金莲打开了话匣子,“他是安徽人,比我大2岁,很照顾我,对我很关心……”平时,他们会手拉手一起去食堂吃饭;假期里,他们会一同去逛街、爬山……“有他的地方就有我,我们要一直在一起。”

第一次在江阴过年 相当期待

周金莲在家中排行老大,家中除了父母外还有年迈的奶奶和弟弟。“你说不想家,那肯定是假话,尤其看到人家一大家子坐在一起吃年夜饭时,心里别提多难受了。”

可考虑到酒店过年工作比较忙,周金莲放弃了今年回家过年。另外,关系要好的同事早就和她“咬了小耳朵”,悄悄告诉她过年时会收到单位领导的大红包。并且,泓昇苑酒店还给不回家过年的员工安排了丰富的生活,除了在宿舍看电视机、玩电脑。还有图书馆和小卖部可逛。

“在江阴吃得好、住得好、赚的多,我很期待在这里过年。”周金莲开心地说。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下