暖冬行动帮留澄异乡人实现愿望:带他们参观华西村

2013-02-02 16:39
来源:江阴网 作者:顾文涛 吴焰字号T|T转发打印

江阴网讯 江阴网年终大型公益系列行动《暖冬,关爱过年不回家的……》报道后社会各界反响强烈。在采访中记者得知一位在江阴打工7年的环卫工人的新年愿望是参观天下第一村——华西村。为了能帮助他实现愿望,2月2日上午,“暖冬行动”带领近20位留澄过年的外来务工人员和新市民参观了华西金塔、华西村博物馆、华西龙希国际大酒店等多个景点。

上午9点,前往华西参观的大巴从报社出发。一路上大家有说有笑,各个脸上洋溢着幸福的笑容。经过40分钟的路程,“暖冬行动华西行”第一站来到了华西金塔。进入塔内,迎面5个金色的大字:“天下第一塔”, 塔顶四尊金光闪闪的塑像分别代表“福禄寿喜”。“来江阴7年了,今天终于见到了传说中的华西村,我的愿望实现了。”澄江环卫所环卫工郭凤才在塔顶俯瞰华西美景时说。在导游的带领下,“暖冬行动”一行还参观了华西村博物馆、华西龙希国际大酒店、龙西湖等多个著名景点。在华西龙希国际大酒店的顶楼眺望整个村庄,一排排别墅整齐的坐落其中。“华西村不愧是天下第一村,今天真的长见识了,下次我还要带上家人一起再来参观。”市社区求助中心维修工包士艳说。

得知“暖冬行动”来到华西后,华西村党委副书记孙海燕放下了忙碌的工作,热情地接待了我们,“今天的参观能让一些留澄过年的外来务工人员和新市民真正了解江阴、了解华西。江阴网举办的‘暖冬行动’也让身在异乡的他们感受到了温暖。”孙海燕说。参观结束后,“暖冬行动”一行在华西龙希国际大酒店享用了自助餐。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下